雪的作文
今天,我和我的五个伙伴一起玩打雪仗游戏。
上午,在我家楼前的空地上我们聚在一起,用手心手背法决定谁和谁一伙。我的运气比较好,和技术很高的戚永泽分到了一伙,对战其余三个一年级的。
“战争”开始打响了,因为我的队友事先堆好了一个“堡垒”,所以我们躲在它后面没遭到对方雪球的攻击。过了一会,我对队友说:“我们不能再躲下去了,开始反攻!”。“好!”,队友答道。
于是我做了两个雪球,待他们停止进攻的一瞬间,我们便展开“车轮大反攻”。我先把两个雪球扔了出去,结果被他们巧妙躲开了,戚永泽赶紧又递过来两个雪球,我再次目标定位,瞄准他们使劲一扔,又被他们躲开了,一连几个回合,都被他们左躲右闪避开了。
我们的雪球越来越少,不得不抽空再做几个。等做好后,我迅速拿上两个雪球,冒着“枪林弹雨”的危险正准备冲出“堡垒”,说时迟那时快,刚一探头,只见一个雪球“嗖…”地就直奔我飞了过来, 我急忙把头一收,雪球擦着我的头发飞向了远处落地便开了花。
这时,我趁对方不备悄悄地一步一步走向他们,“敌人”突然发现了我,随后几个雪球便冲我“呼啸”而来,都被我机灵闪开了,接下来对方的雪球就如泰山压顶一般,我见势不妙只好先撤。
“敌人”见我撤退了,便采取了新的战术“激将法”企图引诱我,哪知早被我识破,我将计就计,来个出其不意,假装上当步步走向他们,待他们弯腰拿雪球准备偷袭的一霎那,我迅速将藏在身后的两个雪球合二为一使劲扔了过去。雪球在空中一前一后的打着转儿,可能由于我太用力的缘故吧,雪球突然分开了,不偏不倚正好落在正低头忙着做雪球的“敌人”的后脖颈。击中目标,我急忙返回将这消息告诉了戚永泽。“酷!”,戚永泽高兴地喊道。
抓紧时间我又做了一个超级大雪球,带着它冲向“敌人”的基地,可刚接近他们,对方的几个雪球就以迅雷不及掩耳之势向我袭来,我来不及躲闪,只好硬着头皮迎了上去,没想到雪球竟然跑偏了。就在这紧急关头我眼疾手快扔出了我的超级大雪球,可意外发生了,超级雪球在空中和对方扔出来的一个雪球狭路相逢,撞了个粉碎。我趁热打铁在原地又做了几个雪球继续进攻,“战争”到了高潮时间,我们正玩得激烈,妈妈却在这时喊我回家,我无奈的只好与他们就此告别。
这一天是我假期里最快活的一天,也是最开心的一天。