冬雪冬天的雪作文1000字
我爱春天的生机勃勃;我爱夏天的烈日炎炎;我爱秋天的金风送爽;但我更爱冬天的白雪纷扬……
盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了,一切都像刚睡着似的,安详地闭着眼。大地十分寂静,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,城里乡下,家家户户,老老小小,都在兴致勃勃地观赏着这美妙绝伦的雪景。
雪精灵悄无声息地从空中纷飞了下来,覆盖在这乡下的每一个角落。田野里,屋檐上,一大片一大片满是的。万物脱去了秋季的金装,换上了冬季的白棉袄。放眼望去,仿佛是一片白色的海洋在荡漾着。
雪停了,可孩子们的游戏开始了。放眼望去,雪地上全是贪玩的孩童,他们在雪中跳着,跑着,欢呼着。孩子们银铃般的笑声不绝于耳,不停在房屋上空盘旋着。
鸟儿听见了,也附和着孩子们唱起轻盈而动听的歌曲,美妙的音符传进孩子们的耳中,他们更是欢乐了。开始堆起了雪人,打起了雪仗,这片白色的海洋顿时变成了孩子们欢乐的游乐场。他们的脸红彤彤的,像一个个熟透的苹果,笑容里满是稚嫩与童真!
看着这幅美妙绝伦的画作,我不禁心旷神怡。我也按捺不住了,忍不住想出去走走。雪下得并不是很大,像无数白蝴蝶在空中翩翩起舞。我打着伞走在雪地上,脚底下不停传来“刺啦,刺啦”的声音,仿佛是一首为我助兴的歌曲,我情不自禁地哼起了小曲,跳起了舞,陶醉于其中。
我仿佛置身于仙境一般,情不自禁地冲上去抓住一小片飞舞的雪花,冰凉的,白白的,软软的。可我打开手掌一看,雪精灵就像是在变戏法似的,一下子就消失的无影无踪,化作一颗水珠,转眼间,这颗水珠也消失不见,变成了一小片清凉。这个突如其来的魔术真的是让我大吃一惊啊!
忽然,袭来一阵充满凉意的风,雪精灵们见缝插针,轻悄悄地向我飘来。我来不及躲闪,“啊”地叫着。转眼间,我就被雪精灵们“袭击”了,我的样子像极了孩子们堆的雪人,全身被白雪覆盖,真的是和雪精灵们来了一个热情的“拥抱”。可是,最糟糕的还不是这些,雪精灵们悄悄溜到了我的嘴里,就像是夏天吃冰棍一样,可味道却大相径庭,有一点微微的咸味。也许,这就是雪精灵们送给我的礼物吧,真的是很热情啊!它们像顽皮的孩子一样依附在我的身上,不舍得飘走,也不舍得离去,真的是有点冰清玉洁的韵致啊!
冬雪把整个世界装扮得粉妆玉砌,更是覆盖着人们无数的欢声笑语。冬雪,你让我依恋;你让我喜爱;你让我无法自拔!我爱冬雪!