冬雪冬天的雪作文1000字
雪是什么样子的?雪从哪里来?在我很小的时候,我就已经喜欢下雪了。但上帝往往不是媒人,我已经好几个冬天没有下过我最喜欢的雪了。我是多么的失望和沮丧。今年冬天又来了,我经常打开窗户。向外望去,期待并渴望一场奇迹般的下雪。即使只有一分钟,不,一秒钟就可以了。突然看到那天晚上的天气预报,据说明天会下雪。这次太开心了,一跃三尺高!你看,就算睡着了,他的脸上还挂着笑容!第二天到了,我揉了揉朦胧的睡眼。在下雪吗?原来我还没有睁开眼睛。其实心里想早点看到雪,可是又担心天气预报不准确,没有雪。我鼓起勇气。啊?怎么还没下雪呢,就听着吧,“小超”下的不是雪,是雨。这一刻,我感觉自己瞬间从天堂坠入了深渊,幸福无比。下课结束了。我不时抬头看看天空。我看不到一丝雪。忍不住低头叹了口气……突然有个同学说下雪了。
我的心情一下子跳到了高潮,同学们蜂拥而出。我看到大雪飘向大地。雪花晶莹剔透,形形色色,如白莲花、柳絮、梨花,轻轻涌动。顿时,雪的速度飞快的下降,从阴沉的天空飞快的落到了地面上,凌空划过无数的孤线,旋转飞扬,如同从天而降的柳絮,一时铺天盖地。此时的天空,像一朵散花的女神,无尽的雪花从天的深处飘落,又像一个身披白裙的修长仙子,用优美的舞姿向众生致敬,然后轻轻覆盖在屋顶上,草尖,树叶上,刹那间,原本万物的面貌被入冬以来的第一场雪悄悄覆盖,取而代之的是一层薄薄的雪,转眼间,雪花纷飞。以自然力量点缀一切都变得神秘。这可爱的雪花怎能不触动我的心?我忍不住伸出手。雪花太调皮了,我想用手去抓它,但它却从我的手指上逃了出来。当我不经意间,它拼命地落在我的手上。感觉好爽啊!我呼出一口热气,雪花变成了一颗晶莹剔透的小珍珠。抬头一看,我仿佛要化作一朵小小的雪花,像仙子一样飘散而去。雪花越来越密,在空中漫无边际的散落。
学校里充斥着无数形似花朵和蝴蝶的六边形精灵。他们默默地滋润着一切,用精致的魔杖装扮社区。顽皮的精灵们自由奔放,在空中欢快地表演着。一场盛大的舞会,或许是因为在宫中呆久了,她们仿佛释放了全身的能量,渲染了一切。偶尔,几片雪花在栏杆架子上嬉戏地高高跳起,不时发出清脆的敲击声,“叮叮当当”,似乎在为学校制造一点生机,但六边形娇嫩的雪花却飞得很快。它化为水滴,依偎在被雪水冲刷得干干净净的架子上,风徐徐吹,摇摇欲坠,却依旧不肯松手。融雪中隐约映出一片清新的世界。冬天,大地散发着诱人的芬芳,胜过鸟语花香!它比秋雨更迷人,它是一个美丽的名词,它是一个令人陶醉的麻醉冬天!是万物凋零的名词,也是万物苏醒前的消息鸟!那就是——雪。一片片雪从头顶落下,你会感到一阵放松,仿佛每根神经都在快乐地跳跃着……