冬雪冬天的雪作文1000字
冬天,在下雪的冬天,最快乐的是孩子。天真无邪的孩子,在雪中尽情的玩耍,,堆雪人,打雪仗,看看他们快乐的身影,我会想起我的幼小时光,一个顽皮的小姑娘,傻乎乎的晃着两条羊角辫儿,在银色的世界里跑来跑去。把雪握成一个个雪球儿,用棍子一连,哈,这是一个雪糖葫芦;旁边一个歪鼻子的雪人,那就是我了。哈,鬼点子真多。
冬永远是冷的,是美丽的,令人向往的,令人心旷神怡的。
冬姑娘带走了春姑娘的五彩缤纷,送走了夏姑娘的骄阳似火,送走了秋姑娘的秋风飒爽,带来了漫天飞雪的冬天。尽管冬天寒冷,还是有许多赏心悦目的美景。
“今我来思,雨雪霏霏“。这句故事说的没错。冬天是美丽的,美在那纯白无暇的雪。那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落。不一会儿,大地就变成了一个粉妆玉砌的奇幻世界。山坡上、屋顶上,倒出都铺上了一张厚厚的毯子;树上挂满了蓬松的银条儿、雪球儿,显得格外庄重;小草也钻在这毯子下沉沉睡去,等到来年再一展风采。你的眼前,展现出的是一个洁白、宁静、远离了城市喧嚣的世界,人们不忍心破坏这一片美好。一只小狗飞快地从雪地上跑过,留下一串小梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。“在冬天也能看见美丽的花朵,那就是梅花。在寒冬腊月依然不畏严寒,傲立枝头。粉红粉红的梅花在白雪的映衬下煞是好看,教你忍不住想要折下几枝,永远留住这美丽的时刻。
冬天,虽不及春天的五彩缤纷,也不及夏天的骄阳似火,不及秋天的秋风飒爽,但也是美的源泉,快乐的结晶。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天的闪电雷鸣,没有秋天的诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。
雪,像一只只白蝴蝶一样在天空飞舞,妖娆婀娜,翩翩起舞。接到一片雪花,我数了数一共六个花瓣。咦?雪花去哪儿啦?哦!原来融化了,变成了一个小水滴。一阵风吹来,小雪花吹进了我的衣领里,好像在挠我的痒痒呢!我好奇地张开嘴巴,雪花飘进我的嘴里,没有什么味道,凉凉的。我踩了踩雪,发出了咯吱咯吱的声音。雪越下越大,我一直站在雪里,身上盖上了许多雪,我都快变成小雪人了。
淘气的雪宝宝落到了房屋上,好像给房屋戴上了一顶雪白的帽子。淘气的雪宝宝落在了树上,树像一把白色的大伞,又像千万个银条挂在树上,远看,像一个温暖的“大白”!大地爷爷被雪花宝宝盖上了,它们好像怕大地爷爷冷,所以给大地爷爷盖上了一层棉被。雪花宝宝也没忘记小朋友们,小朋友们在雪地上滚雪球、堆雪人、打雪仗……欢快的笑声在雪中回荡!
啊!我爱你,雪宝宝!