冬雪冬天的雪作文1000字
春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏天有水边亭亭玉立的莲花,秋天有金灿灿的菊花争相开放,冬天有最美的晶莹剔透的雪花。
今天早上,天空灰蒙蒙的,北风使劲儿的吹着,把路旁的干树枝吹得吱吱作响。不大一会儿,一粒粒如同米粒大小的雪粒从天空轻轻地飘落下来,这些小雪粒洁白晶莹,拍打在树枝上,还淘气地翻了个筋斗。
渐渐地,雪粒变大了,变成了雪花。柳絮一般的雪花从天空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似轻烟、如白梅…………我展望天地之间,看那一朵朵的雪花,雪花就像调皮的雪精灵,有的落在地上,顽皮地跳来跳去;有的落在房顶,“沙沙”地演奏了一首“下雪交响曲”优美极了。又过了一会儿,雪下得更猛了,调皮的雪精灵忽而向那儿飘、忽而向这儿落,忽而飞射直下、忽而悠悠飘落。转眼间,雪就下了半尺多高,这半尺多高的雪为大地盖了一层厚厚的被子,蓬松松的。天空飘的鹅毛雪花,宛如月宫里桂花树上的银花纷纷飘洒。现在,整个世界一片白色。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,一场大雪预示着明年是丰收年,而这场大雪对我来说,带给我一个梦幻般的世界。
“说像糖,它不甜;说像盐,它不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。”你们知道谜底是什么吗?告诉你吧,这是晶莹剔透的雪。
星期二的晚上,我在托管写作业的时候,听有人说:“下雪了,下雪了。”我赶紧把作业写完,跑到外面看雪,哇!漫天的雪花随风飘扬,就像花仙子在空中翩翩起舞,又像吹散了的蒲公英,好漂亮啊!我忍不住伸出双手去接美丽的雪花,可刚接到手上,雪花就化成水了,凉凉的感觉,好舒服!
雪越下越大,一会儿地上就有厚厚的一层了。我和同伴玩起了打雪仗,我采了一把雪揉成团,把同伴打了个措手不及,同伴正准备扭过头来打我的时候,却一下子摔了个“狗啃泥”,从头到脚都是雪,都快成小雪人了!把我逗得哈哈大笑!我又做了两个雪球绕到老师身后,给了老师一个连环攻击,我乐得跑来跑去,老师也笑得跟个孩子似的,与我们一起玩打雪仗。
第二天,雪依然下得很大,大地妈妈好像穿上了厚厚的棉衣。中午放学后,我在院子里的空地上还堆了一个小雪人,还拿了个胡萝卜给雪人做了个红鼻子,四个小石子做了个嘴巴。一个可爱的小雪人就做好了。我心想下雪天真好玩!
我爱冬天,更爱冬天的雪!