冬雪冬天的雪作文1000字
这是入冬以来的第一场雪。雪是美丽的,可爱的,锋利的。下雪的时候,只有敢于挑战、不惧寒冷的人,才能分享大自然赋予我们的真美。十一月初的北京,人们还穿着薄外套。阳光一直照耀着,但寒冷却在无人察觉的情况下悄无声息地逼近。清晨起床,微弱的光芒照耀着大地,世界依旧像沉睡一样寂静。望着窗外,大雪纷飞,地上白茫茫一片。这是催促人们起床的雪。天气就像一个情绪多变的老爷爷。经过十多天的干燥天气,他将这个冬天的第一场雪洒在了地上。下雪预示着冬天的到来,寒冷也将临近。从明亮的玻璃窗向外望去,疯狂的雪花和阵风在风中盘旋,像一头咆哮的狮子在空中挥舞着前爪,又像一个翩翩起舞的少女……雪构成了一幅奇异而美丽的图画。他的山水画形形色色,给人无限遐想。我和妈妈把它盖得严严实实,准备出去欣赏雪景。寒风刺骨,但空气清新,迫不及待地想看到雪的踪迹。
冲破严寒,我们依然迎风前行。大雪冲淡了泥泞的空气,冲刷着最后一丝暖意被白天黑夜的寒冷代替,整个大地都显得过于清新,这种清凉舒适的感觉让我的心情轻松了许多。迷人。我站在雪原上,裹着冷风,裹着棉袄,欣赏着雪飘飘的曼妙柔美的身躯;抚摸着汽车、植物、路边座椅厚厚的柔软;细细观察小雪花的诡异之美……雪好美,好可爱,好迷人。再可爱的雪也有自己的脾气。小雪脾气暴躁,他们主动发脾气也很可怕。雪花疯狂咆哮,如针一般打在脸上,冰冷刺骨。别看平时的雪柔软软的,摆出可爱妩媚的样子,招惹它,它会生气!在冰雪中,陆地以雪为主。如果你鄙视雪,肆无忌惮地跑过去,你会滑倒,被冰雪弄湿,甚至受伤。如果你用力握住雪,它会变成冰水,流过你的手,让你冻得僵硬。走进雪的世界,你会发现雪是无私的。在他们短暂的一生中,他们往往会向人们展示最灿烂最美的人生,而留给自己的,往往是生活中最平凡、最无聊的片段。
当雪变成我们眼中冰冷的小雪花,要经历漫长的等待和煎熬。而当他们终于到了展现自己、发挥长处的时候,往往是最复杂的时刻。面对成败、生死抉择的关键时期,他们总是不顾一切,做出坚强的选择,为人们奉献自己的生命。我认为促使他们一代一代坚持下去的动力是责任。而在我们谈论这美丽无比的雪的时候,也许我们还不知道它们即将离开这个世界。雪的世界让我感到快乐、放松和充满活力。看到了壮丽的雪景,看到了天地同色,一片银白,仿佛整个世界都装上了银色。那挥之不去的白雪,装点着整个世界,满天粉玉。给我带来了快乐!让我抛开烦恼,心情舒畅无比!我喜欢冬天下雪时的壮丽景色!我喜欢这个晶莹剔透的雪世界!我喜欢纯净美丽的雪景!