清晨,我正酣然入梦,被一阵清脆的铃声惊醒,我一骨碌爬起来急忙穿上衣服,下了床往宿舍外走去。
刚走出宿舍,突然,一束耀眼的光芒刺得我睁不开眼睛,我揉揉惺忪的眼睛一看,地上堆了厚厚的积雪,树上,房屋上到处是白茫茫的一片。现在已经是春天了,怎么还下雪啊!这已经是立春后的第三场雪了。虽然是春天,却找不到一点春天的感觉。
我走在校园的路上,踩着厚厚的积雪,脚下发出“咯吱,咯吱”的声响,像踩在动物身上一般,不禁身上发悚。回头看看身后留下我的一串串深深的脚印,感到寒气逼人。正当我回头望时,不料被脚下的路梗绊倒了,只听“嗑巴”一声,脚踝开始剧烈疼痛起来,我慢慢站起来试着往前走,可疼得眼泪就要流出来了。怎么办?怎么办?现在一步也不能走了。我只好呆呆地站在原地等待着有人来救我。
不一会儿,从宿舍急急忙忙地跑出两位我不认识的女生,她们忙着赶时间,怕迟到了,要知道迟到会受到严厉地惩罚的。看到她们匆忙的身影,我也不好意思让帮忙。她们从我身边掠过,发现不对劲,很快又回来了,问:“你怎么了?怎么不走啊?”“我脚崴着了,不能动弹!”我难过地说。说着,她俩就各自架着我的两只胳膊小心翼翼地把我架到学校的医疗室,医生看了看,说:“并无大碍,就是骨膜受损了,吃点消炎药就好了!”这时我才放心。我让她们俩先回教室,她们说什么也不肯,在那里一直等着,等医生忙完了,她们才扶着我慢慢上楼。
她们把我搀扶到我的座位上就走了,我准备问她叫什么名字哪班的时,一溜烟就不见了。
别人帮助了我,我连一声“谢谢”就没来得及说,我心里很内疚!正想着怎么样才能找到她们,怎么样感谢她们时,邻桌的王小雨说:“唉,你怎么认识她们俩啊?她可是零班的学霸,平时很高傲,目空一切!谁也不搭理,很少有人接近她!”“不可能!你们认错人了吧?!她们很温和啊!还乐于助人呢!”我极力为她们俩辩解。“没错,就是她们,以前我给她们一个班。”王下雨肯定地说。我听了也没说什么!
判断一个人好坏,不能光看表面现象。也许她们是一个不善于交际,内心热情善良的人,就像我一样,平时我也很少给别人闲聊,每天除了学习还是学习。给别人留下也是同样的印象吧!
我看着窗外飘着纷纷扬扬的大雪,想着刚才那两位不知名字同学的帮助,心里顿时涌出一股暖流暖遍全身!
“又是一场大雪!”