冬雪冬天的雪作文1000字
外面冷得刺骨,像霜吹在脸上,很疼。树带着树叶沙沙作响,几片树叶随风在空中飘动,然后带着它走了。冬天听演出,有一圈人坐在沙发上,家里很吵,在这里说张叔叔,李姐姐。我默默地坐在那里,今天很冷,即使电炉那么热,我也没有一点温暖的感觉,于是我松了一口气,吐出一股浓浓的白雾。高温使玻璃变得模糊不清。我走到他面前,擦了两下,模模糊糊的看见有什么东西在空中飘着,一个一个的。我以为是下雨了。我推开窗户,眼前一亮。哇!下雪了!我揉了揉眼睛,真的下雪了!我在做梦!
我扒在玻璃上,看着窗外飘着大米粒的雪,像从天而降的无尽的花絮。我跑到阳台上,伸手,一片六角形的雪花落在我的手掌上,顿时变成了水。上帝似乎看透了我们可怜的生活,把米粒都洒了下来,像白色的珍珠,落到地上变成了水,润湿了土壤,渗入了土地。渐渐地,雪似乎有些沉重,像鹅毛一样飘落,每一片都蕴含着冬天的心情,草尖上覆盖着白霜,仿佛是一层璀璨的金粉。雪越下越密,以至于我几乎看不到远处的风景。落在地上,慢慢重叠堆积。雪很大,我的心随着雪一起成长,对雪充满了爱。晚上,在梦里,我仿佛看到洁白无暇的雪一朵朵飘落下来,又听到雪落在地上的声音,厚如脚踝!
第二天,我一大早就起床了,我兴奋地大喊:“爸爸!看,看,雪下得很大!”这时候小区几乎被雪吞噬,整个小区都是白色的,呈现出一些翠绿色,增添了一点生机。那真是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!中午过后,我穿上厚厚的衣服,和爸爸哥哥一起去草坪玩雪。现在,一片绿草换上了冬装,像一层雪白的地毯,我还没上去,就传来了清脆的“咿呀咿呀咿呀咿呀”的声音。我旁边的树上排列着绿色的冰棍。透过冰层,我看到里面闪烁着明亮的绿色斑点。雪花一片一片飘落,面对着微弱的阳光,像白色和黄色的荧光,让人头晕目眩,如痴如醉。
许多人在草坪上打雪仗,在地上挖一个球,然后把它砸在别人身上。看到一个男人一本正经地叫着另一个人的名字,这个男人转过头,“啪”雪球正打在她的脸上,这个男人抬起头笑了。草地旁有一个三口人的小雪人,小脑袋大肚子,中间点缀着两片树叶当眼睛,很可爱。嗯,这似乎几乎是什么。哥哥像只企鹅一样在身边,手脚伸直,左右摇摆,在雪毯上滑稽地走来走去,挥舞着双手,对!烂手!我捏了两个小雪球,放在雪人肚子两边,看起来体面多了。雪花片片飘落,像小天使从天而降,美丽地摆动,在空中飞舞。“呼呼”北风吹来,树上的小块碎雪纷纷飘落。看着太阳渐渐落下,第一场雪在最后一个角落摇曳。