冬雪冬天的雪作文1000字
每年冬天我都会祈求上天下一场雪,然后再祈求母亲同意我去看一场雪。年年如此,从不厌烦,直至那年。
那年的雪如期而至,我却无法起身赏雪,因为生了病,完全无法下床走路,吃喝拉撒全在床上解决,我是那么的痛苦而无奈。我只能盼着自己快点好起来,可以出门赏雪。
那日吃完早饭,母亲洗完碗筷后,走到我的房间,坐下,小声道:“下雪了。”后来听母亲说在她说完那个话以后,我难得出现喜悦的表情。
我怎能不喜悦?我从小就爱看雪,不知是何时养成的习惯。但我只知道自己跟雪有缘,自己爱雪。所以听见下雪,我喜悦我激动。
可是,那终究只是喜悦和激动。我下不了床,又能怎么办?窗户在背后,而且窗前都是树,我看的是又累,又什么也看不见。无奈我也只能转过身呆呆地看着墙。
“嗒嗒嗒”房间静极了,只有时间缓缓的流逝声。我沉默着,轻轻闭上眼睛,我似乎听见外面北风呼啸,我听见雪落在树叶上莎莎的声音,我似乎看见那晶莹剔透的雪花,落在树上,融化,再落,再融化。就这么一次循环,叶子上出现了一层薄薄银色的薄衣,那么轻易的搭了上去,令人喜悦。
随着时间的流逝,这个世界就已经换好了自己新的衣裳,是那么的可人。偶尔有几只好奇的鸟儿,伸开翅膀,在这寒冷的天地间,先走他个一会。雪是那么得认真而投入,再他没有把世界装扮完成之时,他是不会允许别人破坏的。人们感觉到了冷,街上也就只有那三三两两的人了。他们也感觉到了冷,只是迫于生活,不得不到处奔波。
那一年,下雪了,我却看不了雪。那一年,我就是闭着眼坐在床上,静静地听雪。我听见雪下的声音,我听见寒冷的声音,我听见祈求温暖的声音,我听见时间流逝的声音。
沉不住了,于是我那起了笔,慢慢悠悠的开始书写自己的听雪心得。我就那么默默的写着。我什么也不知道,只知道人没了自由是一件无比痛苦的事情,只知道静下心来可以听见雪落的声音,只知道只有沉住气你还会发现时间流逝的声音。
写到这里,雪已经停了。我看见了那无线洁白的世界,那是幸福和美的象征。于是我变开始了属于自己的幻想。没过多久我听见了吵闹声,转身看看,发现吗人们已经出来了。大家赏这雪,在这天地之间,自由的呆着。
写到这里,我回头看了看,发现那白色的世界已经消失,只留下人们黑黑的脚印,我叹息却又无奈,美好的事物是真的难得留住。
那年冬天不看雪,因为我看不了雪,也不愿去看那雪后的人们玩后的世界。
写到这里,顿生困意,放下笔,转头一看,天空又飘起了小雪。