冬雪冬天的雪作文1000字
当12月接近尾声,当平安夜少了祝福,当圣诞节缺少欢笑时,才感觉到这个冬天很寂寞,很无聊,很孤单。洁白的六棱雪花竟然没有在这个冬天飞舞。无雪的冬天是无趣的。人们不能在冰天雪地中堆雪人儿、打雪仗、滑冰滑雪,雪能给我们带来的乐趣被老天剥夺了。无雪的冬天是不美的。松树不能披上一层洁白的银装、柳树没有了树挂、大地没有披上厚厚的棉被,天地间都是铅灰色,人们也不能在银白色的世界里拍雪景照片了。无雪的冬天是有害的。室内外的空气质量都很差,干冷的天气让人心里非常烦恼,病菌滋生,患感冒的人随处可见,到医院扎针的人也越来越多。无雪的冬天虽然也有一些好处,比如:因为无雪,道路就不会很滑,行人出行会很方便,交通事故也就减少了很多。但是,冬天无雪的好处对比它的坏处而言,真是微忽其微。
人类无休止地破坏着自然环境的生态平衡,造成了这异常的暖冬现象,这也许就是大自然对人类的报复吧!
这样的圣诞节,没有雪,没有祝福,没有歌声陪伴。一个人站在刺骨的北风中,任泪水肆无忌惮的流着。还以为泪早一流干,只不过是来不及流出罢了。
早晨,我打开房门一看,哇!一片片洁白的雪花,像一只只洁白可爱的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一个个六角形的小精灵从天而降。大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
它们落在树上,树白了,那真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!它们落在房上,房子白了,一座座房子就像童话王国里的白色城堡一样美丽;它们落在马路上,马路白了,宽阔的马路变成了一条银色的小河。看到这美丽的景色,我迫不及待地穿上棉衣,带上手套,飞快地跑出家门。
我的小脚踩在棉被一样厚的白雪上,发出“咯吱、咯吱”的响声。回头一看,雪地上留下了一串串调皮的小脚印。这时,只见许多人也都走出了家门,来欣赏这美丽的雪景。我和小伙伴们忘记了寒冷,一起堆起了雪人,打起了雪仗,真开心啊!忽然听见一位老奶奶说:“明年一定是个丰收年。”我跑过去好奇地问:“为什么呀?”老奶奶说:“因为俗话说得好——今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我们听了哈哈大笑起来,相信明年农民伯伯一定会有一个好收成。
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。