冬雪冬天的雪作文1000字
在五彩缤纷的四季里,有生机勃勃的春天,百花争艳的夏日,和果实累累的秋季。但最让人难忘的就是粉妆玉砌的冬雪。
雪,盖满了屋顶、马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成白色的一体。雪,你让万物都进入了休眠,你总是先小心试探,当你确定没有危险时,胆子就开始越变越大,把一切都控制住,牢牢掌控在自己手中。
雪,你尽情挥舞衣袖,使天地、河山清纯洁净,没有泥泞、污渍。你让忙碌的人们停下脚步,静下来欣赏你的美。
雪,记得我初见你时,被你强大的阵势吓到了,你几乎是在一瞬间把世间变成了白色,你让我慌张,不知所措。又让我欣喜若狂。我总是那么期盼你,可你到来时又是那么害怕你。
雪,我品尝过你,你是甜的。你一入到口中就融化了,所以我干脆将舌头一直伸在外面。你从天空中落下,还没和大家团聚在一起,就被我融化了。
雪,你晶莹剔透的结晶让人喜爱。你总能画出一幅幅不可超越的作品,你从来都是美丽纯洁,一尘不染的。不论在何时见你,你永远都是如此美丽。
雪,在冬天,你永远都是最美的那一个!
冬,已来临,虽然寒风刺骨,但我喜欢冬天令我陶醉的雪。
雪,纷纷扬扬的下着,一片,两片,三四片,不住地飘落下来,它随风满天飞舞它静静地躺在树枝上,花朵上,用它雪白的身体装扮大地。看着这些,我经不住地惊叹她的美丽:银色的树木,银色的草地,银色的屋顶……
它又悄悄地钻进我的脖子里,“好冷啊!”,这时的她又瞬间化为雾气,又消失了。
我低头,啊,我那红色的衣服上全都是雪花,有的变成小冰块了,有的却化成水顺着我的衣服往下流。
小草在寒风中摇摆着身子,让雪花儿们降临到它的身上,也许它很冷,也许它是想洁白的雪花掩盖它那枯黄的身子。
风“呼呼”地吹着,似乎毫不疲倦,没有一点要停下来的意思。可怜的雪花随着风飘来飘去,它穿过树林,越过楼房,最后还是停在了草地上。
太阳挣扎着钻出云层,把它那微弱的光洒向大地。顿时,世界更美丽了。树枝上、屋顶上到处闪着银光。我头上的雪溶化了,变成了冰,带我“洗”了头发。我俯身捧起雪,靠近身边,一股凉气直往我鼻子里钻,我顿时感觉自己也变成了雪花,飞啊飞啊飞啊……
我爱冬,更爱冬天那令我陶醉的雪!