“叮零叮零”,一阵清脆的铃声响起,我极不情愿的翻了个身,赖在床上不肯起来。爸爸说:“梦涵,起床了!”我装着没听见一样,闭着眼睛。爸爸只好又说:“起床了梦涵,你看,下雪了!”我连忙睁开双眼,一咕噜地从床上爬起并且透过透明的玻璃看到外面的景色,看到周围的一切都变得白茫茫的,好像在一个美丽的梦幻世界一般。我急忙穿好衣服,扒了几口早餐,便背上书包下跑下了楼。
只见周围到处都被白雪盖住了,白雪皑皑,好像一个白色乐园。因为时间不早了,爸爸开车把我送到了学校。爸爸在路上慢慢地开着车,因为地面白白的雪几乎结成了冰,所以在那上面开车就好像在一个天然的溜冰场滑冰一样。过了大约二十分钟左右,我们才到了学校。上楼梯时我因为太匆忙而不小心滑了一下,无可奈何地拍了拍身上该死的尘土,飞快地“冲”进了教室。望着窗外洁白无暇的雪花,老师讲的知识我一点也没有听进去,心里早就飞到操场去了。一听到响亮的下课铃以后,我急忙跑下了楼。
我看到操场上聚集了许多同学,他们都十分开心,那些笑脸就好像一朵朵绚丽绽放的花儿。教学楼包括周围的楼房都白了,好像一座座白色的云房子轻轻地飘在蔚蓝的天空。因为街道上因为光滑的原因,所以那些车辆都变得雪白雪白,好像铺上了一层厚厚的奶油。还有校园的树木都从翠绿色变成了白色,好像穿上一件白色的新棉袄准备过冬,它们因为穿上了一件新衣服,显得更加生机勃勃。还有四周白色的青山也怕寒冷,正盖上了一层厚厚的棉被睡大觉呢!我看到同学们正在玩打雪仗,觉得非常好玩,于是加入了他们的行列。几个同学把雪攥成雪球朝我扔来,我闪身一躲,躲过了那个圆滚滚的雪球。我也不甘示弱,滚了一个拳头大的雪球朝他们砸去,“哈,正中靶心!”我开心地大叫道。我还看到他们和我一样都穿上了厚厚的羽绒服,戴着棉帽和手套,还穿着棉鞋来抵抗寒冷。几分钟后我就感到浑身寒冷,不由自主的打了个啊欠。于是我急忙跑到暖和的教室里,透过窗户看外面的景色,发现雪花是六角形的。第二节课一下,我们就到操场上举行升国旗仪式。洁白无暇的雪花迎面飘来,犹如一个个小精灵热情地向我拥抱。不一会儿我的双手和双脚就冻僵了,忍不住微微颤抖。我的双手失去了知觉,被风吹得生疼。
又下课了,我和几个同学到操场上滑雪,我被两个同学拉着手向前滑,因为没有控制好方向,一下子就摔倒了。我们玩的非常开心,因为雪下得越来越大,所以我们早早的就回到了教室。
这场雪虽然给我们孩童带来了快乐,但也给交通带来了不便和堵塞,我盼望着下一场大雪的到来!