冬雪冬天的雪作文1000字
桃花烂漫时,我知道南部的冬天即将结束!冬雪多少人因为桃花的嫣红沉迷,在一种幻境中,我还是如此的希望茫茫白雪的冬季,站在大地上,等待寒风吹过的那一刹,看看裸露的树枝上的小鸟,它们和我一样,处身在这自然间,但是;我们的思想也许不一样,它等待着的是就像现在这桃花烂漫的春季,而我;我渴望的是,在那逝去的冬季里面再一次得到内心的满足!
我喜欢南国的冬雪,爱它胜过去珍视曾经的记忆!温柔而又不失高雅的姿态用来形容冬雪在我看来,没有任何的瑕疵,它的珍奇,对;就是它,在我的心底是奢侈的,在我的故土,几乎冬季都是多雨少雪,一年里面也许很少会和它朝期而遇,有时盼望来的也是它匆匆的身影,它的一切,所有寒夜里面的期盼,是它才能让我如此的在冬季里失落,它才是主宰我当时思维的事物!它的到来,飘飘洒洒的落在了这沉默着的城市,有多少事物能够承受如此多的赞美,飘飘洒洒……那种姿态;那般绝伦……那刻的自己没有了记忆,空白了,只希望迟到的它能够多停留一会儿,多停留一会儿……
它已令我快乐,我所向往的,它支撑了当时的迷茫!迷茫了,在某时某刻;为着梦想,年少轻狂;谁没有伟大的抱负,可是,事实是如此显然,现实的伤害是肯定的,在那时,思想也便跟着沉默,迷茫着,也更加憧憬着!在那年的冬季,是雪告诉了我的失败,是它指示了我的思想,美丽以后终究会成为过往,只有不断的轮回,只有不断的融化;蒸发……才会成为永恒!从它的生命中看到我们的生命,需要的是,不断去努力创造,失败;成功;里面有的更多是我们的意志!
记得,孩童时的自己,看见天空的雪降落的时候,只是欢快的去迎接它带给那时的我的快乐。如今,经历了成长的喜怒哀乐,经历了年华的洗礼,蜕变的思想里面对冬雪的向往也渐渐变化了,曾经的它是带给我年少快乐的天使,如今,它是带给我思想向往的朋友;知己!
现实,眼前的桃花的确让人能够去思念久别恋人,但是,真实的感觉好像被什么厚厚的东西压住,无法摆脱;的确,是桃花过份的张扬过分的妖艳刺伤了我,是它让我在心底感受到了压力,但是,现实的我却没有办法抵制它,我想像的是它带给我的生活,我的生活必须有着它的存在,因为在我的房屋里面,喂养着许多许多的蜜蜂!它没有雪的纯洁;没有了雪的高雅……但是,我必须去接受它!
春夏秋冬,都在忙碌着,唯独冬天,只要有雪的冬天,我才会感受到自己真实的存在,没有太多的虚假,我是真实的,在它的世界里面,我明白我是真正存在的,那种感觉,那时的生命,是和雪连接在一起的,这一生;为着的都是片刻的真实!