冬雪冬天的雪作文1000字
姗姗来迟的雪花终于飘了起来,在这个少雪的暖冬尤为珍贵。
洁白的雪花掖着春的尾巴,在人们蜗进暖暖的被窝后才携着她的羞涩,洋洋洒洒飘然而至。零零星星,胆怯而又羞涩的试探着大地母亲怀抱的温度。当沙粒般的雪粒染白了地面的时候,花朵般舒展的雪花舞动着洁白的羽翼,踏着欢快的舞步,旋转在了广袤的大地。
我按捺不住兴奋,只穿着薄薄的睡衣融进洁白的旋律里。仰起脸,展开双臂,跟着雪花一起旋转。孩子般用舌尖品味她的清冽与甘甜。任由雪花落在自己裸露的肌肤上,尽情感受她的温润与清凉。用心和她缠绵诉说久违了的相思情话。
洁白的雪花酣畅淋漓的宣泄着无雪冬日的压抑与彷徨,彰显着成就后的雀跃与张扬。久违了,美丽的雪花!没有你的律动,冬,将留下遗憾;没有你的漫舞,大地,将无泪而泣;没有你的飘逸,我,无从释放心中的压抑。下吧下吧,冬的精灵!用你的浪漫情怀抹平冬日灰暗沉闷的肃容,用你纯真晶莹的笑颜,奏响绿意盎然的序曲。祈盼、祈盼明晨是一个银装素裹的天地……
清晨推开房门,甜润清凉的气息扑面而来,沁人心脾。心情也随着洁白的世界变得纯净、淡然与愉悦。地面、屋顶、柴垛、犬舍已经铺上了一层厚厚的白雪,衬托出万物丰满而又不失典雅的美。万物的棱角在白雪的覆盖下,线条变得温柔绵软,流畅而又光滑。亦有水面荡起涟漪的跳跃与灵动,亦有美妙乐章的跌宕与缠绵。
雪已经停了,在我还没来得及尽情倾听她的浅吟低唱,欣赏她的曼妙飘逸,散花仙女已悄然收起了她的霓裳,把雪花的笑靥隐秘在了深邃悠远的苍穹。空留下湿润、冷冽的空气诉说着她的曾经。于是,我暗自庆幸,昨晚与雪花的亲密相拥。
远山被淡淡的薄雾笼罩着,隐约可见皑皑的白雪、裸露的山岩和永不褪色的苍松翠柏。田野沟壑、河畔村落披上了圣洁的裙装,俨然一位披着洁白婚纱的美丽姑娘。层峦叠嶂,此起彼伏的山峦,似一位耄耋老者,舒展开写满沧桑的容颜,慈祥的笑看着被白雪掩映的村落上空,袅袅升起炊烟,祝福雪姑娘幸福的步入绿意盎然的春天。满眼的雪景和心中的感动绘成了一幅清新淡雅的水墨画,超凡脱俗,圣洁淡雅,温馨而又甜美。
孩子们早已准备好了帽子、辣椒、煤球、胡萝卜等材料,为自己堆的漂亮雪人梳妆打扮;扫雪的人们也放下了成年人的矜持,甩掉了年龄的牵绊,和孩子们一起堆雪人、打雪仗,体会、重温孩提时代的顽皮与童真。街头巷尾充满了惊喜的喊叫和亢奋的说笑,为寂寞、枯燥的冬日增添了几许活泼快乐的音符。
农人们三三两两聚在田间地头,望着洁白的土地,感谢上苍的馈赠,祈盼着来年的希望与憧憬。
圣洁的雪花,掩埋了昨日的辉煌与落寞,为万物生灵带来崭新的希望与生机——瑞雪兆丰年!
雪后的世界好美!