冬雪冬天的雪作文1000字
小学语文课上,老师问我喜欢哪个季节,我说我喜欢“忙趁东风放纸鸢”的春天,“小荷才露尖尖角”的夏天,“落霞与孤鹜齐飞”的秋天,就是不喜欢冬天,有雪花的冬天 ……
我不喜欢雪花,甚至说是讨厌雪花,我家偏僻,下雪耽误了我上学的时间,我常常要早起一刻钟,而且,到了下雪天,穿薄点吧,冷飕飕的,穿厚点吧,又不利索,一不小心就摔了个仰面朝天,麻烦极了。
可我对雪态度的转变,还得从一只猫说起。那只猫颜色灰中带白,两只小耳朵,一双大眼睛,可爱极了,是跟我朝夕相处了两年的亲密伴侣。每次放学回家,都能看见它在家门口等我,我们一起回家。就连爸爸妈妈也十分喜欢它,有事没事便逗着它玩。
可好景不长……那次放学,大雪纷飞,好不容易回到家,我便左顾右盼,东找西寻,就是没有看到小猫的身影,我又冒着大雪找了一圈,还是没有,心里有些不安,赶忙安慰自己到:小家伙那么爱玩雪,肯定是在雪地里赖着不走了。虽这么想,可还是害怕,不由得加快脚步,飞奔到家,拉着奶奶便问道:“奶奶,小猫呢?怎么不见小猫?”奶奶一脸疑惑,说:“咦,奇怪,刚才还在这儿的,怎么一眨眼功夫就不见了呢?”奶奶又说:“没事,上次它出去,过一会儿回来了,这次也一样。”听了这句话,我才勉强平静了下来。
我自以为小猫会来的,可直到天都黑了,还没回来。我着急了,便喊道:“叫你看好小猫,你怎么看的,它还没有走过那些路,丢了怎么办!”奶奶怔住了,一动不动地看着我,小声地、试探着说:“那吃完饭我去寻寻。”我转身就走,嘴里喊着:“不用你去,我自己来!”
夜,漆黑如墨。我拿着手电筒,独自寻找着小猫。虽然没有单独走过夜路,十分害怕,但我还是不断鼓励自己,我鼓足勇气,走进一个又一个的小胡同,包括一些我认为它绝对不会去的地方,都找遍了,可就是找不到小猫的踪影。我急透了,我埋怨自己,甚至恨自己,为什么不保护好小猫!豆大的眼珠从我的眼眶中奔涌出来,像洪水泛滥似的控制不住。我心灰意冷的返回家,奶奶还在门口等我,我吃了饭,便休息了。
直到事后的第二天,我才知道了真相:小猫是被车撞死的,它的尸体在隔壁胡同口。
我不想说话,可不争气的泪水顺着脸庞滑了下来,此时,我脑子里浮现的全是我与小猫的点点滴滴:小猫爱吃薯片,我常常拿着薯片逗它;它爱玩雪;它喜欢干净……
两年前的那个冬天,它来到我家;两年后的这个冬天,它死在了最爱的雪地里……今后,便是我再也见不到它了。
如果,语文课上,老师再问我喜欢哪个季节,这次,我选择有雪的冬天,我盼望冬天,盼望下雪,企盼我的小猫出现在那片雪地里,但,纵使我怎般,它都不会回来了。
美丽柔和的雪花啊,愿我的小猫在你的怀抱中永安!