滑雪的作文
今天下午,我们一家和妈妈的一个朋友家庭,两家一起到浏阳的赤马湖瑞翔冰雪世界去滑雪。
我们一进去就感觉到温度降低了很多很多。工作人员先给了我一双厚厚的手套。我当时还怀疑,这有必要吗?接着,又给我穿了一件很厚的棉衣和一条直达我腹部的厚裤子,再穿一双滑稽的靴子。我根本不能跑,只能像企鹅一样摇摇摆摆地行走。在教练的指导下,我拿起滑雪板,小心翼翼地进去了。
进去一看,里面全结冰了,果真到了冰雪世界。我们先乘传送带上去,将滑雪板固定到脚上。然后用八字型摆好,屈膝把手放到膝盖上,眼睛平视前方,再一溜烟滑下去。如果想加速,把脚收拢就可以啦!看似简单,其实特别难,幸好我请了一个教练。在教练的指导下,我慢慢地走,慢慢地滑起来了。我一划,两个板子交叉起来,越收越拢速度变快,我想刹车也刹不了,“呯”,我直接撞到了边上,怎么就这么难呢?
功夫不负有心人。我慢慢的摸索着,在教练的耐心指导下,两轮之后我就掌握了要领。可我老爸到底是年龄大了,总是摔个狗啃泥。我妈妈就更不得了,胆小得哪怕是教练指导,她都不敢滑。
今天我特别开心,大胆地挑战了自己,得到了别人的夸赞,对自己学滑雪的悟性有充分的自信。