滑雪的作文
放寒假了,我和妈妈去商量岗滑雪。
我们乘车经过三十六弯,总算到了山里。我下车一看,觉得很奇怪:“咦?这里只有草地,没有雪啊!难道来滑草吗?”“我们还没到滑雪场呢!到了那儿,你就能看到白雪的世界了!”妈妈解释说。
果然,我们乘着景区的汽车来到山顶,哇!白茫茫的一片,这正是我梦寐以求的地方。我们穿上了厚重的滑雪鞋,走起路来摇摇晃晃,像一只可爱的小企鹅。
在妈妈的帮助下,我装上了滑板,拿好了雪杖,开始体验滑雪了。一开始我不会滑,只会一步一步往上挪。到了一定高度,我脚下的板好像不听使唤了,一个劲地往下滑,我摔了个四脚朝天,妈妈看得哈哈大笑,我也咯咯地笑。我干脆躺在天然“雪床”上舒舒服服地享受一番。后来,在“免费教练”——李佩容妈妈的指点下,渐渐的,我掌握了要领。我把杆往后倾斜,深深地插入雪地,双腿下蹲,身体往前倾,一使劲,我从高处飞快地滑下来,别提有多爽了!
商量岗滑雪,真是一段难忘的记忆!