滑雪作文600字
一条洁白的雪滑道,阳光洒下来,反射出耀眼的光芒。一个小女孩,踩着滑雪板,在雪地里匀速地向下滑着。
那是我第一次滑雪,我站在雪山上,向下一望,不由得打了一个寒战,真陡啊!我害怕地望向教练,教练对我点了点头,我仿佛看到了教练从挡风镜后面投过来的温和而坚定的目光。教练好像看透了我的心思,对我说:“你第一次从如此高的滑道往下滑,害怕自然是会有的,但你不要惧怕它,要勇敢地面对它,跨过它,好吗?”我听了教练的话,心里重复着:我要勇敢的面对它,跨过它!
我用力握了握手中的雪杖,心里感觉好很多。教练看向我:“准备好了吗?我们滑下去吧!”我看了看陡峭的雪道,又看了看湛蓝的天空,白云静静地飘着,不断的变换着各种形状,太阳的光芒在白云的过滤下变得更加柔和了。我闭上眼睛,深吸了一口气,说了声:“走吧!”
雪杖一撑,我往下滑去,山上的风真大呀!吹得我摇摇晃晃。正当我担心时,教练对我说:“如果感觉重心不稳,你可以张开双臂。”我按照教练说的方法做,果然好了很多。
随着滑行的速度越来越快,滑雪板开始不断抖动起来,向旁边的标杆冲了过去,我吓得赶紧把眼睛闭上,教练见势不妙,连忙用雪杖顶住我的滑雪板,我的速度降了下来,心里仍像小鹿乱撞一样怦怦直跳。教练对我说:“刚才不是说了吗?面对恐惧,你要跨过它,而不是畏惧它!”是啊,我不应该向恐惧让步,而要跨过它。
我接着往下滑,坡已经没有那么陡了,我匀速往下滑着。作为毅奖励,教练给我录了一段视频,并对我说:“很不错!滑得很好,虽然你的技术掌握的不是很好,但不要放弃,只要多练习几次,技术就会提高很多的。”
我觉得教练说得对,不只是滑雪,做其他事也一样,遇到困难,不要害怕它畏惧它,要勇敢地跨过它,战胜它!这样,就算遇到再难的事也能迎刃而解了。