不知不觉一个学期过去了,在这冰雪交加的冬天,同学们并没有被寒冷“打倒”,回想这一个学期中发生的事情,五班处处都彰显出了优之风。
激情飞扬动员会
在第一次考试过后,我们迎来了中考动员会。每个人都怀着激动的心情,十二个班两两结成对手,互相竞争,并且要两班面对面喊出口号。我们的对手十二班士气高涨的喊出口号,我们班也不甘示弱,铿锵有力的发出誓言,一句“借挑战之力,夺红旗高悬”无比响亮,从这誓言中看出我们五班挑战对手的决心,看出我们五班做为双优班、龙头班的实力,告诉对手我们班不容小觑。在今后的考试中,我们班定会拼进全力,给予对手有力的一击。
默写改革好方法
原来英语默写是在楼上的报告厅写,现在我们已经进人九年级,楼层变低,上七楼默写废力又废时间,于是万老师又想出了一个好方法。每天早上默写英语时,十几个人去家备考室默写,剩下的人留在教室内,且座位不能离的太近。万老师还画了个表格,在备考室默写的人,每次默写完两人互相批改后得出的分数都要写在表格上,这样加大了同学之间的竞争力度。在教室里默写的人也没闲着,他们每次默写完后,都要交给老师亲自批改,这样他们写的就会写的十分认真。这项改革一出不久,同学们默写的效率提高高了,正确率也提高了,知识也积累的越来越多。
文体艺术显班风
在这个学期里,我们学校举行了文体艺术节,那一幕幕,仿佛就在咋天。“砰砰砰”枪声一响,在跑道上的运动员像闪电一样飞速奔跑起来。“加油!加油!”,随着一声声的呐喊,向前望去,那是我们班的队列在拔河,看他们一个个满头大汗,拿出十足的力气想为班级争光的样子,大家的呐喊也更加的激烈。在文艺表演中,同学们也各显神通,拿出了自己的绝活,小品,吉他,跳舞,唱歌,等等,各种节目,有的同学还在后面进行排练,为表演做准备。在坐位区的同学则坐在那里认真的看书,这也是我们班的一大亮点。在这轻松的氛围里同学们也不忘争优,可见优之风已融人了我们班。
在这个学期里五班处处都彰显出了优,即使在寒冷的冬天,优也丝毫未减,相信在下个学期,优之风会一直吹拂在我们班上!