关于选择作文
有时候失败不能阻碍你成为一个成功的人,关键还是在于你的想法,是你把自己限制在了一个小圈子里,而成功和失败是不可逾越的鸿沟。从不失败只是一个神话,只要你的人生有过成功,失败就并不可怕。
英国哈罗德·埃文斯曾经有过这样一段精彩的论述:对我来说一个人能否在失败中沉沦,主要取决于他是否能够把握自己的失败。每个人或多或少都经历过失败,因而失败是一件十分正常的事情。你要想获得成功,就必得以失败为阶梯,换言之,成功包含着失败。关于失败我唯一想说的话就是,首先要敢于正视失败,然后找出失败的真正原因,树立战胜失败的信心,以坚强的意志鼓励自己一步一步走出败局,走向辉煌。
透过自己的失败,我们可以认识到自己的不足与局限,了解自己的不成熟之处。透过别人的失败我们同样可以受到很多启发,学到许多真知,从而可以使我们少走很多弯路。
在生活的道路上,有灿烂的阳光,也有阴云密布,然而心灵是脆弱的,偶尔的风吹雨淋,也会使自己碰上了世界末日,可是当你在风雨的摇曳中稳稳的站定之后,看到的阳光就是那样的灿烂,每一天依旧充满着希望,暂时的失败并不能说明什么。将来总有一天,我会大鹏展翅,水击三千。
走出失败的阴影,生活依然多姿多彩,谢谢在我失败之后给我支持和鼓励的人,谢谢!当失败再一次袭来,我选择坚强。希望所有的人能够正视失败,和我一样坚强的走下去……