路边,一位老人不幸摔倒了。但人们却只是在无意一撇后而匆匆而过。哦,这小气的人们!连个怜悯的目光都不肯抛去,仿佛那会脏了他们的眼……
哦,在这人流中,唯有对面马路的那个女孩惹眼。她在哪里转来转去,不停地向这边张望。终于,她停了下来,朝这边望来,仿佛想要挣脱那边的人流,飞渡到这里来。但仿佛有人对他说了什么,使她陷入了沉思……最终,她略一踌躇,还是收回了目光,消失在了人流之中……
这时,一位稚嫩的少年朝这边走来。他那张略带稚气的脸上充满了不屑,仿佛在讥笑这个世界。他走过来,不顾众人诧异的目光,把他的双手伸向了那位不幸的老人……