关于选择作文
人生,就像一条列车,它在名为时间的铁轨上匀速前进。一路上,你会遇到许多条名为选择的岔路。前方的道路代表未知,但有很多种可能。至于驶向哪条路,皆取决于你自己。
我曾经读过一个故事,故事中的两位主角都出生于皇室,且都是王位继承人,也都是生来的强者,性子也一样的桀骜不驯。
他们两个是相似的,却又是相反的。
一个是独生子,一个有着重要的手足。或许天生的身世和家人无法选择,但是人生在世,选择不可避免。一条名为继承人的铁轨出现了分歧,左边是离开和自由,右边是承担和责任。最后,在加冕礼上,一个选择承担身为王族的责任成为国家的王,戴上了沉重的王冠;一个选择离开皇室自由闯荡成为浪迹宇宙的海盗头领,系上了飘扬的头巾。同样的地位,不同的结局。因为什么?因为他们选择了不同的道路。那么谁选择的道路正确呢?都是正确的,因为他们对未来的看法不一样。
人生因为有选择,才会变得更加刺激,更加缤纷多彩。
然而有些人总是会因为选择而苦恼,他们优柔寡断,犹豫不决,最后因为拿不定注意而选择了放弃和逃避,从而错失了成功的机会,一事无成。
我一开始和这类人也很相似,小到做试卷选择题,大到为人处世,几乎都在犹豫,浪费了时间,浪费了精力,却很少成功。有的时候,我很羡慕那些勇敢果断的人,他们像是从不惧怕选择的后果是什么。渐渐的,我也开始学着那些人,大胆一些,放手一些,尝试勇敢地面对未来,不惧选择。
人生有许多条道路可走,不必担心会选错,放下畏惧,直面未来,这其中或许会有坎坷,会有失败,但是前方代表未知,跟随内心的指引,勇敢地选择,你会发现,未知就是已知。