选择的作文
今天我们的心理课上玩了一个游戏,我本以为这个游戏很有趣,可我没想到这个游戏很难让人选择。
老师让我们选5样人生当中最重要的东西,我们都议论纷纷,老师说:“选择哪一项,完全没有必要和哪个人商量,在一片安静的状态下,每一个同学都在认真的思考。
10分钟过去了,同学都选择好了,老师又说:“让我们在这5样中去掉一样,只能留下1中,这回,我真觉得好难选择啊!
我认真的思考起来,去掉当中的每一个我都很舍不得。如果我去掉了友谊,我会感到寂寞和孤独;如果我画去了快乐,每天我都有烦恼,这也很不好,我想了很久,我就在金钱上画了个打叉,因为金钱不可以买到一切东西,它买不到友谊,买不到快乐。随后我又在荣誉上画了个大叉,因为,自己只能靠自己,哪一个人都是靠不住的。
之后,我是在想不出来了,就一直坐在哪儿,等下课的铃声。我现在才发现,我还不知道我人生当中什么最重要。