选择的作文
人生往往是这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为的绝望,在一拐角处却满眼希望。
—— 题记
我曾一度绝望在那次的考试失利,也曾一度地想要放弃自己。
老师的不解,家长的唠叨,同学的离去,这对于本就难过的我更是雪上加霜,书桌前的台灯似乎也对我失去了信心,耷拉着头。
那天晚上,我独自一人去了外面,伴着清亮皎洁的月光,走着走着,我走到了学校后的柏树林。
风呼呼地作响,枯黄的树叶时不时就会飘落下来。泥土是潮湿的,有一股淡淡的清香。可能是刚下过雨吧。西边的池塘传来断断续续的蛙声,倒是应了那句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
平时不觉得有多冷,可今天晚上的风吹到我的脊背,真是无比的刺骨。
床前的月光,疑是地上的白霜。我坐在窗边,心情久久不能平复。
整日整日的学习,每晚的练习册陪伴,付出了辛勤的汗水,换来的却是这样不如意的成绩。
为什么?我怀疑过自己,怀疑过自己的能力,怀疑过现在的付出。
可就在这时,他的出现指点了我。
我永远不能忘记的是他的那段话:
“一次不尽人意的成绩,就能让你从此倒下吗?你就要至此放弃吗?你别忘了你最初的梦想是什么,站起来,继续努力,记住:别在该奋斗的年华选择了放弃!”
“别在该奋斗的年华选择了放弃。”这句话久久地回响在我耳边。霎那间,我的泪水夺眶而出,我咬咬牙,在心里暗暗发誓:我一定不能被困难打倒!
我记得南非总统曼德拉曾说过这样一句话:“生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。我欣赏这种有弹性的生命状态,快乐地经历风雨,笑对人生。”是啊,一次的失败算不了什么,最重要的是从哪里跌到,就从哪里爬起来的勇气。
我要感谢生命中遇见的那个人,是他,让我又有了信心;是他,让我正视了挫折;是他,让我重拾了希望!
从那以后,我不再害怕挫折了。因为我知道:上天不会辜负努力奔跑的人,成功的背后,需要付出的是日日夜夜辛勤的汗水和永不放弃的毅力。希望,是指引我前进的目标,是我人生的指向标!
我用汗水浇灌成功之花,用努力铸就明天的辉煌。我相信:努力不一定会赢,但放弃一定是输。
直到现在,我还记得那句:“别在该奋斗的年华选择了放弃。”