选择的作文300字
在暑假,我读了杨红樱阿姨写的《小白的选择》一书。
《小白的选择》是以一只名叫“笑猫”的小动物的口吻来叙述的。这一篇有趣的童话,令我深有感触。
书的大意是这样的:小白苦苦寻找,最终找到了自己喜欢的新主人,从此过上了幸福快乐的生活。这让我懂得了“幸福”的意义:和你喜欢的人在一起做你们喜欢做的事,这才叫幸福;并不是在有钱人的家力里生活、衣食无忧的才叫幸福。小白千辛万苦的寻找着属于自己的幸福,这让我不禁想起了自己的生活。在家里,我可幸福了:有好多好多的衣服穿,我却觉得不够;可爸爸妈妈的衣服都少得可怜了,他们却从不讲一声,从不抱怨一句。我过生日时,爸爸妈妈忙里忙外的:请小朋友来玩、买蛋糕、炸薯条、炸鸡腿、搞生日派对等等,就是想让我开心;可他们为了省钱,自己的生日都不过......可我却“生在福中不知福”,不停的要吃要喝要穿。
读了这本书,我终于意识到自己的可笑,我是多么幸福的人呀!可我却......
谢谢你,小白。是你让我懂得了什么是幸福,是你让我知道了要珍惜我现在的生活。谢谢你,小白!