选择的作文600字
可妈妈要等到“三八”节才去北京呢,我有点实在等不急。我对妈妈说:“要不,就在张北买吧。”妈妈说:“有两个选择,你自己选吧。第一是从北京买贵一点的玩具,第二是现在就给你十元钱,你想买什么买什么。”我问妈妈:“只能十元钱吗?”妈妈没说话,只是点了点头。就在这里买吧,我选择了第二种方案。
后来我一想,哎——不对呀!三十块钱的玩具总比十块钱的玩具好吧。可妈妈说:“你已经做出了选择,就不能再反悔了,世上可没有卖后悔药的啊!”最后还是在我的再三请求下,妈妈才又答应我到北京买玩具。
我从这件事中吸取了教训,也明白了一个道理。今后做什么事一定要先想好哪面是对的,一次把它选准了。还是妈妈说的对,世上没有卖后悔药的。
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好,但我的选择,我相信。 在俞伯牙与周杰伦之间,我选择《高山流水》,因为那旋律,胜过一切浮躁的时尚;在李白与F4之间,我选择《蜀道难》,那大胆的想象,浪漫的色彩,足以抵御一切无聊的庸俗。也许你会说,我的选择太老土,但我的选择,我相信。我喜欢在网上冲浪,但拒绝网上交流,因为只有面对面,心灵才能交汇;演讲成功了,我选择自信的笑而不是虚伪的平静;球赛失败了,我选择淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎,“失败是成功之母”。也许你会说,我的选择不够含蓄,但我喜欢率直,真诚是我的本性。 在高山上遇到身陷困境的人,我一定会选择伸出援助之手;在沙漠中遇到干渴的人,我一定会选择让出最后一滴水
我不是一个很宿命的人,但是,能做他的女儿,我相信这是上天命定的缘分。生命之轮悠悠转转,穿过佛前镜花水月的许愿,透过眉目间沧桑的流年。终于明白,他的存在是我今生最大的幸福。