选择的作文600字
人生的道路上总是有起有落,总有困难和挫折。人生的道路上总是有选择的,一个正确的选择可以让我们收获很多。比如坚持,勇气,乐观。
妈妈今晚要值夜班。晚上出门前,她让我写完作业睡觉。我答应了,其实心里早就想好了一个小方案。我妈一出门,我在确定她走远了就不回来的时候,马上关上门。打开电视看。当我抬头看电影上的时钟时,已经十点多了。我想起来了:“我还没写作业,怎么办?”“不管了,别写了。”“没有,万一我妈发现了呢?”我一直在犹豫。时间过得很快。“不做作业,看电视,等妈妈回来。”我说。我又继续看电视,但还是心不在焉。这时,老师的话映入我的脑海:“放弃一件事,完成一件事,是有意义的。坚持自己,不说谎。”老师的话萦绕在我的脑海里。我突然意识到你能理解。我毅然关掉电视,回到房间做作业。
过了一会儿,作业写完了,满意的合上书。我妈回来了,看到我桌上的课本和作业,满意地点点头,做出了正确的选择。
直到那时,每当遇到挫折和困难,我都会做出选择,放弃或者坚持。会选择坚持下去,因为我知道坚持下去之后会觉得很开心。
那天被一件小事拦住了。我和几个朋友在山里玩的时候,不小心和朋友走散了。我又害怕又担心。以后,当我意识到我必须做出选择的时候,我做出了正确的选择,坚持下来。我仔细想了想他们要去的地方,终于在一个地方找到了他们。我很开心。我做了正确的选择,找到了朋友。我也知道坚持一定会成功的道理。
一个正确的选择,可以说是你生命中的一种力量,激励你不断前进。无论发生什么,做出正确的选择一定要勇敢坚定不移,然后才能实现。一个正确的选择带给我的是坚定不移和执着。勇气和精神。