选择的作文
话说悟空因保护唐僧西天取经有功,如来佛祖许诺满足他一个愿望。
佛祖,俺老孙不想再做猴,也不愿做神,你就让我去凡间做一回人吧!悟空挠挠头,急切地对佛祖说。
你这猴头,居然不愿意做神仙?好吧,就依了你。不过,你要做什么样的人呢?美貌、金钱、荣誉、诚信,你想拥有什么呢?回去好好想一想,三天后再来找我。说罢,如来又闭上眼睛,开始念经。
悟空默念着这八个大字,离开了大殿。一路走,也一路想:美貌、金钱、荣誉、诚信,我该选择什么呢?
美貌嘛?悟空有生以来第一次来到铜镜前,盯着镜子一看,不禁大叫起来:哇!尖嘴、猴腮、长毛、雷公脸,这是我大闹天宫七十二般变化火眼金睛一个筋斗十万八千里降妖除魔威名远播美猴王孙悟空么?他摸了摸脸上又粗又长又浓的棕色猴毛:俺老孙怎么有这么一副丑摸样?悟空自言自语道。这时,他想起了小白龙,他确实是个美男子,可真让人羡慕!他又想到师父第一次带他到集市上的时候,人们见了他,就像老鼠见了猫,吓得东奔西跑。哎,人长得丑真不好受,就选美貌吧!悟空心动了。但他又想起铁扇公主。铁扇公主真是貌美如花,可以和嫦娥比美了,不过,呸!她心肠可真毒,居然用假扇子骗我老孙!想到这儿,悟空愤愤地一拍桌子,站了起来,我才不选美貌呢!
金钱呢?要那么多钱顶个屁1用!女儿国王有钱吧,可我看她一点也不高兴,一点也不开心,我不金钱。悟空说完,端起酒杯,一饮而尽。
悟空又想,如果要荣誉可我已做神仙了那么,我就做一个诚信的人吧!悟空兴奋地叫了起来。此时此刻,悟空的眼前浮现出了许多画面:几位老龙王遵守诺言,一起下雨救悟空;师傅答应大唐皇帝,历经九九八十一难终于取回真经;放牛童不论春夏秋冬总是想着摘野果子给压在五行山下的自己吃悟空想着想着,不禁感动得想哭。诚信的人多好啊!悟空感叹道。
三天后,悟空神色平静地去见佛祖。他对佛祖说:如来佛祖,俺决定了,俺要做一个诚信的人!没有什么比诚信更可贵!悟空的眼里,流露出幸福和满足。佛祖开心地笑着说:你这猴头,终于修成了正果,可以成佛了!