选择的作文
如果说,我的童年是一场奇特的旅行,那么,这其中的不美好的人或事,都是因为它;如果说,童年是一场个人演唱会,那么,这其中所有的失误,都是因为它;如果说,童年是一条漫长的小路,那么,这其中的坑坑洼洼,都是因为它没错,它就是选择恐惧症。
我常常因为它而不快乐,甚至是忧伤,是它陪伴我渡过了一段有瑕疵的童年生活。
20xx年2月3日上午9点10分,我满怀欣喜地去参加我好朋友李伊可的生日PARTY,这次的生日PARTY主题是购物使我快乐!当知道是这个主题的时候,我都差点晕过去了!因为我有选择恐惧症,选择恐惧症是当面对选择时会异常艰难,无法做出自己满意的选择,当在几个选择中必须做出选择时会出现恐慌,惊慌失措,甚至是汗流浃背,最后还是无法选择,导致对选择产生某种程度上的恐惧。而购物正是我选择恐惧症最大的天敌。
叮叮咚,叮叮咚伴随着悦耳的音乐,一大片琳琅满目的商品呈现在我的眼前。我小心翼翼地跨进百货商店的大门,衣服、食物、文具、生活用品应有尽有。我用无助的眼神看了看我朋友,她似乎看出了我的心思,她一把把我拉到了文具区。
笔、作业本、笔袋、蜡笔、橡皮、美术纸我看得眼花缭乱,又貌似有些惊慌失措,我又无助地看着我的朋友,于是朋友又拉我去了另一个更小的地方一个专门卖笔的地方。她高兴地说:思彤,我觉得这里是最适合你的地方。然后就兴奋地跑开了。
我呆呆地站在摆满数以百计的水笔货架前面,呆若木鸡的我,此刻我的心情十分复杂:是选彩笔还是黑笔呢?彩笔在美术课上可以用来画画,而黑色水笔使用率高,不管语文作业、数学作业还是科学作业都可以用黑色水笔来写,是选0。7的还是0。5的呢?是买爱好牌子的还是买晨光牌子的呢?无数个问号在我的脑海中徘徊,黑笔实用,彩笔耐用,0。5好写,0。7好画;买贵了别人不舒服,买便宜了自己不舒服一颗颗晶莹剔透的汗珠从我额头上冒出来,而我的脑海是仍是一片空白。
金思彤,你选好了吗?快一点哦,我们在门口等你!我的朋友一边向我招手,一边大声说道。不行,我不能让她久等,今天可是她的生日啊!我走到第二排第二个架子前面,选了第二个商品(2是我的幸运数字)三支彩笔,便飞奔出去。
那三支笔的颜色分别是紫色、金蓝色、青绿色,就因为这次,这三种颜色成了我最喜欢的颜色,因为它们让我的选择恐惧症好了不少。
当然,选择这件事,在我们生活当中是时常遇到的,就在中午午饭时间,当轮到我选果汁的时候,因为颜色原因我早早排除了一大半果汁,最后剩下葡萄汁、青苹果汁和蓝莓汁。接着,我用我的幸运数字来决定,最终选择了青苹果汁,这次,我的选择恐惧症好像已经消失了。
后来,我才知道,选择恐惧症,并不属于疾病,它仅仅反映在生活中当遇到选择时而出现的一种恐慌心理。
湛蓝的天空,清澈的河水,没了选择恐惧症,全新的我出现了!