在今天的作文课上,老师让我们写出自己最亲最爱的人。我很自然地写出了“父亲、母亲、哥哥、爷爷、奶奶。然后,老师让我们划支一个,我想了想,划掉了哥哥,因为他不好好学习,就知道玩。因此,他提前和游戏拜拜了。
接着,老师让我们再划去一个。我想了一会儿,才划掉爷爷。老师让我说原因,我说他已经永远地走了,不再回来了,因为他得的是癌症。这时,我忽然想起了那段尘封的记忆:爷爷被病魔折磨得痛苦的样子。眼圈不知不觉的红了。坐下来,任凭泪水一滴一滴地掉下来,这时,已经有不少同学都哭了。本来已经将要被永远尘封了的记忆之锁一下子被一把钥匙一下子打开了,这把心灵之锁打开后,所有有关于爷爷的记忆像放映机在播放似的,我眼泪一股股涌出。
再划一个人,划谁好呢?我的笔尖在父亲、母亲、奶奶三人上面滑动。
我的手颤抖了,最后,我划了奶奶,因为她又找了个爷爷,弄得我在奶奶家一点都不自然不舒服。就在最近几天,他带我奶奶去了电厂,已足有一个月没见到奶奶了,她竟然没给我打过一个电话。
这时我忽然发现了就剩下两位自己最爱的人了,选谁呢?我想了大半天,也想不出来,最后,我拿出橡皮,正面划父亲,反面划母亲。最后是母亲。我只好找个借口,说母亲这点不好。只剩下爸爸了,我最后忍痛割爱地划掉了父亲。
老师说,这也就是迟早的事了,的确,这件事,我早在几年前就想到了,为了这些事却哭了无数次,我想永远不想这些事,可这些事却像恶梦般地出现。
课后,许多同学说男儿流血不流泪,我说男儿哭吧不是罪。有些同学嘲笑我,我知道,那不怨他们,因为他们毕竟没经过这些事,谁都体会不到这种痛苦。
的确,这些事一定会像恶梦般那样快而又那样恐怖般的到来,许多人有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,我很嫉妒他们,羡慕他们。