选择的作文400字
在人生的道路,会遇到无数次的机会,可是,机会只有一次,一旦你错过了,就再也没有了。我也发生过类似的事,但有一件事却还清晰的印在我的脑海中,让我久久难忘。
记得那是晴空万里的一天,同学们都安静地坐在自己的位置上做作业。突然,一位同学疑惑不解地叫道:“老师,这道题目怎么做?”老师大声地问我们:“谁会做第2题?”话音刚落,没有一个同学举手,都顾着自己埋头做。
过了一会儿,也不知怎么的。各种各样的想法在我的脑子里出现了。“要不要我去教她”“可是,如果我去教她的话,那我自己怎么办?”我犹豫了一会儿,喃喃地说:“嗯.......还是我去教她吧!不管了,乐于助人总是件好事嘛!”于是,我自告奋勇地举起了手,并说:“老师,我来教她吧!”“好的!”老师一边批作业,一边说,还没等老师说完,我就已经轻悄悄地在向那位同学的身边。我一边画图,一边细心地讲着每个步骤,她认真地听着。
过了许久,我终于讲完了,她也听懂了。但是却早已下课了。她紧握这我的手,感谢地说道:“谢谢你,要不是你教我,恐怕我今天得留下来做了。”“不客气,我们是同学嘛!同学之间本来就应该互相帮助的!”我微笑地说。
那一次,我做出了不惜自己的时间,而是去帮助别人的选择。那件事,我永远也忘不了,因为是它让我真正体会到了帮助别人的感觉是美好的。