希望作文
人因为有了希望,才能获得勇气和重拾信心;人因为有了希望,才能得到坚强和找到方向;人正因为有了希望,才能在逆境中找到出路,以脱离困窘,迈向成功。
希望是挂在天际的启明星,遥望明星,让光明永照,让希望长明,让追求光明的决心永不懈怠;希望是布满心愿的蜡烛,点燃蜡烛,把火种保留,让希望永存,让挑战命运的信念永不熄灭;希望是没在黑暗的火把,举起火把,当未来灿烂,让希望辉煌,让走向胜利的理想不再渺茫。
封在蛹里的蚕蛾,因为对自由的希望,才能破蛹而出,拥抱天空,翩翩起舞;埋在土里的种子,因为对光明的希望,才能破土而生,拥抱阳光,生长发芽;藏在云里的太阳,因为对万物的希望,才能穿过云层,拥抱大地,晴空万里;陷在绝境里的人们,因为对未来的希望,才能走出绝境,拥抱解放,和谐美好。
希望不是不切实际的奢望,不是迫不及待的盼望,也不是毫无意义的愿望,更不是望而不及的期望。希望,是努力的基础,是梦想的升华,他它以冷静和努力为前提,以理想和追求为方向。希望激励人们奋发向上,而不是坐以待毙;希望鞭策人们勇往直前,而不是止步不前;希望教育人们沉着稳定,而不是猖狂卤莽;希望带领人们走近理想,而不是更加堕落。
希望能使曾经犯错的人们浪子回头,重新做人;希望能使曾经堕落的人们摆脱过去,展望未来;希望能使曾经迷茫的人们清醒头脑,认清世界;希望能使曾经自卑的人们振奋精神,重放光线;希望能使人们获得进步,不断努力;希望能使人们所向披靡,无人能敌!
让我们行动起来,跟着希望奔跑,千层险,万重难,所向无敌,不在话下;让我们行动起来,跟着希望奔跑,杀千军,斩万马,不达目的,决不停下!