希望作文
这个世界庞大,残酷,冷漠,无情。总是有无数个鲜活的人绊倒在他手上,所以我们仅剩下的就只有那虚无缥缈的希望。——题记
也许你会一帆风顺的走到生命的尽头,也许你会磕磕绊绊的直至再也坚持不下去,而后自甘堕落,自暴自弃。当日出再次升起,而你也该开始新的旅程,把失败当作历练,把坎坷当成调味料,然后一点一点淡化在舌尖上,旅途又再次启程
无论你拥有多少,孤注一掷的时刻总是要面对,那么你也只能顺从。赌,对,只能赌,因为此时的你别无选择,那就放手一搏吧,至少存活的几率也是那么大。
你希望赢,对,你希望。希望是什么?对我来说,它就是运气,至少对没有实力的人来说,它就是运气。你希望,你幻想,你觉得,只是心里的渴望,对成功地追求而已,它并不是真实的,所以我从来就只是对它患有希冀而已。
然,这黎明的曙光,却又是那么耀眼,使人忍不住收入囊中,所以,人人都有希望,人人都有自己的追求。
这场博弈,也许会因希望而成功,也许也会落空。但是,至少我们曾经希望过,曾经拥有过。当天空出现第一缕光线,这既是今天的开始,也是今天的希望。
这曾是我的明天,我的一切,在孤注一掷的那一刻便被唤醒,那是希望,希望啊,让人生不息,让自然生辉,让生命永存。
我等待着,等待着希望的回眸。我赢了,是的,我没输。或许是我的自尊心在作祟,我从不承认那结果就是我的宿命,所以我依旧等待,等待那不单单只是“幸运”的希望,等待着属于我的,只属于我陈一萍的,等着,等着……
后来我不知道等来没属于我的希望,然后自怨自艾,妄自菲薄,因为失去了希望的我就像断了线的风筝,折了翅膀的鸟,丢了水的鱼。自甘堕落着,自暴自弃着,于是我再次等待,等待着……
或许是“希望”对我失望了,从未出现,所以我迷茫了,绝望了,在那孤注一掷的时候,我以为我是幸运的,至少那时希望还站在原地等我寻找,然后我们肩并肩手牵手,站在巅峰,鸟瞰天下。
然后我等来了绝望,就像在七夕失了恋,在晴天下了雨,然后我封闭自己,逃避现实,离希望越来越远,然后我迷了路,丢了自己。
我从不祈求希望在原地等我,受挫了就会给我成功的明天,我只希望他走了不要太快,让我追不上,然后再次迷茫。
这次我不信“希望”了,所以开始脚踏实地,养兵蓄锐,在绝望之际,展露锋芒,一击即中,然后我成功了,属于我的希望,属于我的成功,我一步步夺了回来,拥有了除了“幸运希望”之外的收获——“实力希望”。是的,就是因为幸运我尝到了成功的甜头以及失败的酸甜苦乐,然后在逆境中找到自己,成为“实力希望”的拥有者之一,再然后我把拥有的两种希望并存,不仅找到的了成功的道路,找到了迷茫的自己,最终我真正拥有了那“希望”。
成功让人成长,失败让人成熟。我的希望刚刚来临,所以成功路上我等你……