希望作文
心向往的地方,才是快乐的源泉;经过磨炼的意志,才是生命的支点;充满爱和无私的灵魂,才是天地间的永恒。而在我内心的深处,有一个奇妙的地方——校园,因为那里对于我们来说希望无限。
之所以说它充满希望是因为在它的哺育之下,才有了列夫·托尔斯泰这样的作家;才有了达·芬奇这样的画家;才有了宋祖英这样的著名歌唱家。好好品味,在世界上又有几个名人不是从校园里汲取知识的乳汁而成名的,正因为这样,所以,我更相信,那里,充满着希望的种子。
回首往事,让我死死地盯上了那个地方,爱上了那个地方,因为“走路靠右”“不喧闹”“不打闹”这些词常常出现在我们的脑海中,现在一些年轻人很多素质都很差,而一个人素质的高低将会影响一个人的前途,而在学校里,老师们无时无刻不在抓我们提升素质问题,几个周下来,同学们的素质有了大幅度的上升并持须保持最佳状态,这样,学校提升了同学们的素质,使我们在社会上不会因“素质低”这块绊脚石影响我们的前程,同时,学校还抓紧同学们的自学、自理能力,进行专题教育,从课堂到周末的学习生活,同学们都能够自理、自制。我们都听说过这样的故事:比如某某人学习成绩很优秀,但没有公司愿意要他,这是为什么呢?因为他们不会打理公司,而学校的这一项活动,恰好为那些只动脑而不动手的“书呆子”提供了学会打理生活的能力。大家都在学校学习,虽然我们不全都能像名人那样,但有了学校的教育我们不会担心将来的生活、工作等问题,通过我的亲生经历,更是我觉得,校园就是一个充满希望的地方,一个为我们未来辛福生活打下基础的地方。
青春是一笔短暂而丰富的财富,校园是一个七彩的寻梦园,而我们就像一枚枚年轻的书签,被夹在一个风雨兼程的日子里,汲取知识的食粮,放飞希望,从那里轻松的走向对于我们不再具有诱惑力的社会。