希望作文
遇到一点点困难就要放弃吗?不能。但是跨过这道坎也是很难的!但是你有没有想过,把注意力移开,想想别的事物,可能就会开出另一片天地。
有人说,秋天是衰败的,是的,是这样。但是不同的人会看到不一样的景象,我说秋天是美好的,是丰收的,你说这是错的吗?不,这是对的。秋,是丰收的一季,每到这个时候,农人们脸上总是笑脸盈盈,大半年下来总归是有收成了!割小麦,收稻子……摘橘子,吃板栗。一副大丰收的景象,这也便是农人们下半年的生活继续了,这其中不但有丰收的喜悦,还有劳动的乐趣,以及新的一年的希望。
每到秋天,落叶金黄,厚厚地铺满在泥土上,踏在木叶上,枯黄的叶便发出喀吱喀吱细细的响声,你可能不知道,土地里的绿色生机正在储存它的营养,经过一冬的等待,到了春天绽放它的光彩,这又是春的希望。
我们生活中呢,学习生活中,也有着这样的那样隐藏着的希望,只要你足够耐心,静静等待,它总会出现,如果你足够努力,那么,它会不会来的更快一些呢,回答是肯定的,只要你努力的去探寻,暗自储存自己的能量,希望,便会慢慢靠近你,带给你好运。
国内著名的企业家马云,他曾几次报考,但最终以失败告终,但他却从来也不曾为此放弃目标,而是坚持每天为自己所定下来的目标和信念奋斗。最后,他用自己的双手打下了辉煌的成就,创办了国内外著名的企业‘阿里巴巴‘,而且他身价过亿,他曾说过:“永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。”可见,他的内心充满着希望,也有着好的心态,这正是他能取得成功的原因了
然而也有人因内心没有希望而走向了极端。决定“从明天起,做一个幸福的人”的海子,毅然将身体迎向呼啸而来的列车,难道他曾忘记梦中的“面朝大海,春暖花开”吗?让向日葵开满世人心间的梵高,却在向日葵金黄的阴影中扣响了扳机。面对这些天才的陨落,我们只能扼腕叹息,但是究其原因,却是他们心中没有了希望,可见就算再本事再强的人,也输在了心态上。
“你的荣耀,终将闪耀。”坚持和努力,是人生路上不可缺少的两大重要品质,只要做到这两点,不说出人头地,至少你也是个优秀的人,加油吧少年!“你的坚持、努力,终有回报!”