希望作文600字
阳光总在风雨后,乌云上有晴空:点燃心中那盏灯,希望就在前方!
——题记
希望第一灯——努力
两只老鼠都掉进一桶牛奶中,桶很高,它们都无法出来。其中一只说:“算了吧,再怎么努力也是白费劲,还是放弃吧。”于是它沉到了桶底,淹死了。另一只想:我一定要努力出去!它一刻不松懈地向上跳着。好大一会儿,牛奶有一些硬了。这只老鼠由于为了希望而不懈努力,终于重获自由。
此灯灯芯箴言:希望需努力坚持,努力不懈,希望之灯常明!
希望第二灯——坚持
两个商人在沙漠中行走,突然一阵狂风将骆驼惊吓逃跑。两人只剩一个泛青的苹果。
两人一路上相互搀扶,一心想:我们还有一个苹果哪!为了这个信念,两人坚持了三天,终于走出了沙漠。这时苹果已有些泛黄。
此灯灯芯箴言:坚持吧,一颗坚韧之心相当于为希望之灯注入无数燃料,使其发出耀眼光辉。
希望第三灯——为他人着想
汉斯年轻时经商失败,但他一向十分看重朋友。在朋友困难时,他总会竭力相助。即使在他最潦倒的时候,朋友来做客,他还不忘给朋友一些小礼物让他带走。
经商的失败没有隔断他和朋友的真情,在朋友们的鼓励下,汉斯重新燃起斗志。他看到银行中的朋友为他贷款,部门经理为他提供货源,市场管理者为他销售,他第二次的成功纯属朋友为他帮忙。朋友对他说:“我们是在向你学习,你过去所做的一切都在启示我们,人应当学会为他人着想。”
此灯灯芯箴言:为他人着想是最神奇的,它可使希望之灯变为无数盏,使你发现无数宝藏。
朋友,请你牢记三条箴言,它们会使你的希望如明灯,似闪电,照亮你前行的路。为你拨开云雾,披荆斩棘,伴你一生,助你成功。