希望作文300字
希望,让人有了生活的动力,也让我们的信念更坚定,生命更有意义。
常有人说:“一分耕耘,一分收获”。有了努力,当然就会得到回报,而它的原动力,就是“希望”。“希望”并不只是单纯的语词而已,它还包含了勇气、信心、决心等各种因素在内,只要有希望,就有了往前迈进的动力。
农夫希望稻谷丰收,而努力耕作;学生希望考出好成绩,而用功读书;公司里的员工希望能升官,而努力不懈;发明家希望造福人类,而不断进行实验。这些人都是对未来怀抱希望,对生命充满热忱,而以认真、努力作为迈向“希望”的推进器,可见它对人们的意义非常重大。
因此,在我们的生命当中,绝对不要惧怕尝试任何东西,只要怀有希望,任何不可能都有机会变成可能,相信自己,终有实现梦想的一日。