我希望作文300字
说起我的爸爸,我可以翘起大拇指说出他的许多优点。在众多爸爸中,他应该算是一个好爸爸。
可是,爸爸有个坏习惯——爱吸烟。尤其是和朋友、同事、亲戚聊天时,就一支接着一支地抽,烟雾袅袅之中,他们自得其乐的样子。可不吸烟的人,就算站得很远,都会被呛得难受。
有一天,我无意中从朋友的一本医学杂志上看到一篇关于吸烟对身体有什么害处的文章。里面说:一滴尼古丁能杀死三匹大马,香烟里就有大量的尼古丁。看到这里,我吓了一大跳,心想:香烟里竟有这么多毒啊!爸爸吸那么多的烟,岂不是很危险吗?
回答家后,我告诉了爸爸,他不相信,还说我年纪小,不懂事。我没办法,只好找妈妈商量对策。
我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“他不相信,那你就把书拿给他看,不就行了。”“好的。”我答应了,急急忙忙跑到朋友家把书拿回来,给爸爸看。他看完了,长叹一声:“唉——现在我相信了,可是我一下子改不了啊。”我听了思索一会儿,然后说:“那就这样吧,我来画一张表,记录你每天吸多少只烟。我希望记录是直线下降。”
爸爸听后,不假思索的答应了。为了爸爸的身体健康,我多么希望爸爸能戒烟成功啊!