我希望作文
简单,是一种美。
简单,不是简陋。摆脱层层束缚,去追求那梦想,梦想必须是单一,目标明确,才有动力,这就是一种简单。逐梦的道路是多姿多彩。这简单,又何以是一种简陋?
随心所欲的洒脱,就是一种简单。如果没有这简单。李白的诗篇怎能万口传?庐山瀑布,气势宏大,水从高点加速地落向低点,水花四溅,水雾刹起。阳光的照射,树木的掩映,使这水雾带上了幻有幻无的颜色,与香炉袅袅升起的青烟混合在一起,如丝如纱般的就透露着紫的气息。如果没有李白简单、凝炼的那四句话,我们要何时才能见到这美景?
一首《陋室铭》,脍炙人口。不用多加修饰,自然美,就是一种简单。石阶上浅浅、淡淡的苔痕,周围郁郁青青的嫩草,风吹过,帘内就被映上若有若无的绿。刘禹锡弹奏不加修饰的琴,琴声环绕着陋室;木架上躺着几本佛经。这是简单的一种表现,能说是简陋吗?素朴清新的环境中,安详的书写,刘禹锡的《陋室铭》就千古流传。
简单,更是生活的一种向往,一种追求。
无负重,不需任何修饰。陶渊明,在简单中,吟着独特美的田园诗。
“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,“种豆南山下,草盛豆苗稀”,这就是简单的生活向往,这样的美,无可取待。在属于自己的道上逐着自己的梦,这样的简单,又何尝不是一种伟大?
我崇尚简单,我希望任何都变得更简单。简洁地行事,简化地对事;生活不是单一的,但生活为何不需要单一?负重太多,绷紧身上的每一根弦,缺少了松弛,弦绷紧又有何意义?