唉,我真不想写很多的作业,我要去过我的另类生活!
一天,我做完了一半作业,突然,我拿起一张纸,和一支水彩笔,画了起,我画的是一条小鱼,正在那儿游游去,多么自在呀!我决心想变成小鱼,我不知不觉的就到了小河边,我往上一跳,潜入了水中,我看到了有水草、山瑚、小河里的景物真美!突然,鲨鱼猛扑过,我吓了一跳,赶紧往前游,幸亏我游的快,不然,就会是鲨鱼的盘中餐了,无意中,我发现有一只一只大蚯蚓,我大口大口地吃了起,我一看居然有一条线!我上当了!我只好被捞了起,我一看,渔夫是我们班的体育老师,老师说:这条不错,能煮一锅汤!我一听,都吓了半死。跟着老师就回家了,老师把我放在了盘子上,拿刀,砍了下去,我吓得跳到了地上,睁开眼一看刚才在做梦。
这时传了爸爸的声音,说:文文去吃水果了,唉,还是呆在温馨的家里舒服呀!