希望作文300字
你要我飞,飞到哪里?
我想一只孤雁,孤独,蜷缩在没有尽头的小巷角落。在梦中,我折断了翅膀,独引自咎,不偏不倚的撞在了墙上。失去了飞翔的动力,那时,梦还没有醒。
当我还是幼雏的时候,在妈妈的臂佑下成长;长大后,离开了妈妈的襁褓,自由自在,无忧无虑……可现在,我不能飞翔了,没有了引以为傲的坚强和骄傲。显示,已经让我不再自信了。
黑夜,太过冷清,太过暗淡,我怕漫无目的寻找动力让我头破血流;清晨,太过安静,太过朦胧,我怕盈盈欲滴的露水打湿我的双肩;光明,太过遥远,又太过亲近,我怕接踵而至的挫折让我无法抗拒。残酷的现实过后,我的生命也许要告一段落了吧!
臂膀不那么疼了,我揉了揉惺忪的睡眼,抬抬头,阳光刺透我的心,照着晶莹的泪花。我奋力抖了抖翅膀,我终于找到的动力,就是希望——坚强的飞向光明。