我希望作文
在那统一蓝色的天空中,火红的太阳住在那里。我坐在窗前,看着一朵朵的白云,听着偶尔一两声鸟儿的鸣叫,心已插上想象的翅膀,随小鸟一起飞翔……
假如我希望我是一只小鸟,要是我住在丛林中,我会搭一个舒适的窝,那就是我的家。清晨,我会和伙伴们一起放开歌喉,尽情歌唱。中午,我们各奔东西,找出美味的食物,我们不是独吞,而是分享,将它们放在一块平整的石头或树枝上,不仅可以吃到自己的,还可以吃到别的山珍海味。晚上,可以早早休息,也可以聚会。让自己有条不紊,快乐的度过一整天。
假如我住在屋檐下,我会早出晚归,帮自己找点事干,我绝不会懒懒散散,虚度年华。捉虫时,我会瞪大眼睛,让自己吃的健康,即使不吃的富有营养,也要不让自己吃到农药。我还会帮助自己身体保持轻盈、敏捷,以免被人类抓住。即使生活再苦,我也会苦中作乐,寻找存在的乐趣,将自己每天应做的事做完。
假如我住在菜园里,我不会像其他鸟庆幸,完全依赖他人,坐享其成。我会用自己的力量打拼自己的灿烂生活。不管怎样说,不经历风雨见到的彩虹是不会美丽的,用自己的努力获得的才会心安理得,才会丰衣足食。
假如我希望我是一只家养的鸟,那我就会永远困在笼子里,虽然说吃穿不愁了,可我也会随之限制自由,无法飞翔。再也见不到太阳,再也闻不到新鲜的空气,再也见不到朋友,再也不能一起唱歌,留下的只是孤独的背影……太可怕了,我绝对不会是这样的,我一定是那只最自由的鸟!
向往自由的鸟儿,才是真正的有成就的鸟,在鸟中一定占有一席之地,希望有一日,人和鸟以及地球上的动物和谐相处,就像童话中一样……
我就是我,一只最具个性的自由鸟,我一定会展现自我,越飞越高!