希望作文
每当老师出门办事,全班同学一起开始自己学习。我们班干部往讲台上一坐,没有一个人吭声。在做清洁的时候,我们所有人都齐心协力和平相处,每个人都动用自己的一份力量,把教室打扫得干干净净。
现在是早上读书的时间。每个人刚交完作业本,然后就赶紧来到座位上,开始拿起语文书。“现在读第一课。”我刚说完这句话,同学们就异口同声地开始朗读第一课。那整齐而又明亮的声音,就像春天鸟儿的歌唱声。
“请各班听音乐站队下楼,准备做操。”听完这句话,体育委员大喊一句:“站队,准备做操!”所有人都不吭声,一起迅速地跑到外面站好队,然后我们一起下楼,不慢不快,时间卡的刚刚好。
每个人在自习课的时候都安静地看书写作业,根本没有一个人在玩玩具或者是讲话。“老师刚才说要我们自习写作业!”我告诉同学们。“OK!”所有人都不吭声了,拿出作业本没有人抱怨,开始齐刷刷地写字。“沙沙沙!”那美丽又悦耳的写字声在我耳朵里回响。那声音对于我来说简直是太美妙了,太令我兴奋。
呜呜呜!这些都是我的臆想,现实中我们班可不是这样的,我们班跟我的想象刚好是相反的。每次早晨读书的时候都有人在疯跑打闹;每次要做操的时候,许多人一边散漫地聊着天一边慢吞吞地下着楼;自习课的时候根本就没有一个人听话,所有人都在玩自己的游戏,聊自己的天。我们班干部说的话,他们都当做耳边风。
哎!真希望什么时候我们班能变成我想象中的那个样子!希望我们班上的同学以后更听话一点,这样不仅我们班干部不用声嘶力竭了,同学们也不用被我们记名字了,我们班干部也不用被大家说喜欢告老师了。你们说对不对?