希望作文
生活中,如果你没有感恩的心,前途将会是一片黑暗;而你如果怀着一颗感恩的心,那么你的前途将充满希望,一片光明,指挥你走上正确的人生道路。
在童年,我生性顽皮捣蛋,一会儿不是把别人家的玻璃打碎了,一会儿就是把别人家刚晾晒在绳上的衣服弄在地上。但是自从那件事以后,我的性格大有改变。
在几年前,我和几个人一起骑自行车出去玩,正当我骑得非常开心时,刹车突然失灵,而前面正是一段陡坡,我心里如同热锅上的蚂蚁一般,突然我想起了以前看过的一个故事,故事说正当你刹车失灵时,不要心急,要镇定下来,看看你周围有什么可以拦住自行车的东西,我于是四周看了看,前面有两块大石头,于是我便控制方向向两块大石头驶去,虽然自行车稳稳地躺在了地上,而我却因为冲击力太大而飞了出去,我一下昏了过去。
当我醒过来时,发现我正在医院的病床上躺着,我周围围着许多人,我问他们:“是谁把我送来医院的?”他们说:“是他把你背来的。”只见一旁有个穿着迷彩服,脸上全是污垢的叔叔,我说:“叔叔,请等一等,等我父母来了好好感谢你。”他说:“不用了,我只是尽了我该执行的义务而已。”我说:“滴水之恩,当涌泉相报,更何况我出事的地方离医院还很远,是你不辞辛劳地把我背来的。”话刚说完,我父母就来了,脸上全是担心的神情。他们说:“儿子,你怎么样了?是谁把你送来的。”我说:“是那个叔叔。”于是,爸爸走了过去说:“哥们,谢谢你把我儿子送来医院。”叔叔说:“举手之劳,不足挂齿。”说罢,那个叔叔就走了。
秋叶飘零可以肥沃泥土,冬雪飘落可以磨炼梅花,春雨降落可以滋润大地。
三生石畔绛珠草因为赤霞宫神瑛侍者日以甘露灌溉,后以一生眼泪酬报;毛遂因感念平原君赵胜知遇之恩,后以德才辅佐之,而面对那位陌生的叔叔,我无以为报,只有自我反恩,我也能为别人做点什么,为家人朋友,为社会做点什么,不为惊天动地,但至少应该有价值,有意义,心怀感恩,充满希望,勇敢前行。
与感恩同行,与希望同在!