希望作文
十几年后,我终于开办了一个“希望收购中心”,我专门收购各种各样的希望并给人们带来快乐。
一大清早我就赶去我的收购商店,发现那儿早已人声鼎沸。刚刚走到店门口,一个小孩就迎了上来:“叔叔,我要存一个希望。爸爸平时工作非常辛苦,妈妈还一手操持家务,他们劳动是为了让我坚持上学,我很感动。看着爸爸那两眼沉重、明显的眼袋和妈妈脸上的一丝丝皱纹,我的心犹如被刀割般的疼痛。因此,我希望我的爸爸妈妈能够少一点工作,好好地休息一天。”我被这个孩子的孝心深深感动,帮他存下了这个希望。
接着一个老婆婆来了,我急忙问:“大妈,您有什么心愿吗?”大妈慈祥地说:“我都已经年过花甲了,也不求富裕。今天我来这儿是为了我那老伴儿。”她不紧不慢地说:“他的眼睛不好使啦!有一天傍晚,我们俩在散步。突然有一辆卡车用一道非常刺眼的光直照向我们,我躲开了,可老伴一时还没反应过来,当时眼睛就睁不开了,第二天早上醒来,他的眼就不听使唤了,看东西变得模模糊糊的。因此,我想为老伴存一个希望,希望他能重获光明!”多不幸啊!我对老婆婆说:“大妈,我一定好好保存这个美好的希望!”那老婆婆一边说着谢谢,一边慢腾腾地走开了。
这时一个外地来的年轻小伙子闯进来,他激动地说:“店主,我要存一个重要的希望!”我一听这就来劲了,对他说:“请坐!我听你慢慢道来。”他说:“我们村子在一个非常遥远的山区,那有一群强盗,见我们村里人多,就硬抓去当他们的苦力,村民们叫苦不迭。于是村里人就联合起来到前线与强盗作战,那些强盗可厉害了,我好不容易跑了出来。我希望在前线的战士能胜利,并且感化强盗改邪归正,让我们安居乐业,那该多好啊!”我郑重地与他握了握手,并且帮他珍藏这个希望。
接下来还有许许多多的人来存希望……
望着橱柜上琳琅满目的希望,我不禁想起生活中有许许多多的人需要帮助,也有许许多多的希望需要憧憬,让我们一起协助他们,带给他们快乐吧!