希望作文400字
时间就像泼出去的水,一去不复返,逝去的光阴也不能再来。可我最大的愿望却是时光可以倒转。如果时光可以倒转,我只想珍惜那些曾经抛弃的美好瞬间。
如果时光可以倒转,我第一个想要回到的就是五六岁的时候。那时候的小孩子什么都不用想,无忧无虑的生活着,和小伙伴们在一起嬉戏,其乐无穷。不必写大堆的作业,不必为考试而担忧,也不必因为一点小事而受到父母、老师喋喋不休的指责。童年时的我们那么天真快乐,而现在长大的我们整天面对着压力,受人约束。唉!真想回到童年。
时光如果倒转了,我要回到上小学的时候,小学时的我们很单纯,男生和女生一起玩很正常,不像现在,男生和女生之间说几句话,就会被别人理解为关系不正常,这样的情形往往弄得双方都很尴尬。小学时的我们面对老师的谆谆教诲总是很认真听着,老师说什么就是什么,现在的我们被老师说几句都会产生叛逆的想法,甚至和老师骂起来,让老师很为难。小学时的我们,同学之间有了矛盾,第二天又像没事人似的到一起玩去了,现在同学之间有了矛盾,动不动就大打出手,其结果是两败俱伤。小学时的我们与现在的我们两者之间的差距太大了。
为何长大后的世界如此复杂?
我真希望时光可以倒转,让我们忘却烦恼和忧愁。
“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”可我们的光阴能倒流吗?