希望作文300字
不分年龄和境遇,谁都能通过和别人的心灵交流而感觉到幸福。最可信赖的是“怀着喜悦的人”,因为喜悦“像药剂一般有效”。
希望也是另一贴心灵的药方。莎士比亚说:“治疗不幸的药,只有希望。”希望就像最好的药一样有效。
要怀有希望,就必须挺直胸膛站立,深深呼吸清新的空气,心里就会充满健康的思想。汽车修理工说我的汽车需要大修,“好的引擎才能马力强劲。”人生也正是如此。
只要注入希望的油料,心就会强有力地跳跃。希望会带来活力、企图、坚强与生命力。亚尔伯特·赫伯特给了我们这样充满希望的宝贵忠告:“收起下颚抬起头,肺里吸满空气与阳光,对朋友微笑点头,真诚地与人握手,不要怕受到误解。不要浪费时间去想自己的敌人。要在心里确切地刻画自己的目的。这样便不会迷失方向,笔直地朝着目标迈进。”
要把自己的心不断地投入最大、最好的目标上。经过一段时间,你就会发觉不知何时已掌握了实现愿望的机会。
要在心里描绘诚实而有用的自己,这样你的想象就会把你慢慢变成理想中的人物。