做一个有素质的人作文
一个人的素质真的可以决定人们对你的印象。
在我的记忆中,最难忘的民生新闻之一是一个男人带他的孩子吃自助餐,但是因为孩子顽皮,把很多没吃的食物扔进了垃圾桶,那个男人他又把它们拿出来扔进锅里煮了,并告诉儿子不要再这样做了。
垃圾桶上盖着一次性垃圾袋,但食物不脏。当然,不管是什么情况,大人小孩随意浪费食物都是不对的。古人的诗中,有一首诗说:“锄头日正午,汗水淅淅沥沥,谁知道盘子里的饭菜辛苦了”。因为这些年幼的孩子可能不懂,我们应该教他们,做一个榜样。
听说大学的环境不错,但到了大学校园后才知道。
先不说有没有人乱扔垃圾,光是看看周围的环境,就会有一种不想污染这个干净的校园的念头。
有一次,我住在我们学校附近的一家奶茶店。那家店比较偏僻,很难找到。由于下午没课,想在这里多呆一会儿,就叫了外卖。小哥来送饭的时候,没有找到具体的位置,就开始打电话询问。我耐心解释之后,他还是不知道。于是我去街角的红绿灯处找他。当我到达那里时,我说对不起,因为那个地方真的很难找到。而且他一直在说对不起,怕耽误送餐时间,怕影响到食客的用餐心情,所以根本没有抱怨……
也许质量是反映在一瞬间。
这种品质能让你在短时间内认识一个人,也能让你在短时间内肯定一个人。我觉得生活中的很多事情都可以在细节中体现出来。也许你不经意的小动作可以让别人惊讶深刻,也许你不经意的小动作可以让人嫌弃……
从细节改变,把握自己的品质,让自己的品质得到提升,这就是成长。