做一个有素质的人作文
那天中午冒着大雨出去买吃的,回来的路上,路过一个积水谭,因为是下着雨,车特别多,然后过来过去的车完全没有减速的意思,直接向开飞机般的搜的一下就开过去了。路过积水潭的时候,尽管自己已经很努力的靠边站了,最后还是被溅出来的水花溅了自己一裤腿的泥!
然后自己感觉特别的窝火,就说了一句,一点素质也没有!
然后回来以后自己就在想,什么样的人才是一个有素质的人呢?其实自己也见过好多开车的人,尤其是以后开车的时候,路过积水潭的时候,并且看到路边有人的时候,会慢慢的把油门减下来,然后慢慢的把车开过去,这样的话,其水就不会溅起来,也不和浇湿路边的人!
每当这个时候,自己,总会在心里为这位司机,竖个大拇指,真的是一个特别有素质的人!
然后想一下素质是什么呢?素质就是公共场合不大声喧哗,素质就是公公共场合,不乱扔垃圾,素质就是公共场合,不随地吐痰,素质就是我们在做一些事情的时候,应该考虑到他人的感受!
虽然有的时候我们没必要做的特别的大度,就是方方面面为他人考虑,但最起码在生活中的一些小事上面,我们能够再做一些事情的时候,不伤害到她人的利益。
有的时候想一下,做一个有素质的人并不难,难的说我们大兴眼里就没有把素质这两个字放在心上。就像那些下雨天开车的司机,其实无论你再怎么赶路?也不在乎那一分钟!
只不过是有的人习惯了开快车,习惯了,感觉自己开着车就开着飞机,从来不顾及路旁的感受,然后飞快的路过积水潭,溅了大家一身泥,还依旧觉得特别的爽!
这样的人就是最没素质的人!