做一个有素质的人作文
素质,是每个人都应该具有的品质,没有素质,也就不会有朋友。
没有素质,也就是没礼貌,只会大声嚷嚷。一个人如果没了素质,那么他的被人喜爱的程度就会下降,谁愿意跟一个没有素质的人打交道呢?每个人都应该知道,素质是很重要的。
我见过许多没素质的人,这些人简直刷新了我的三观。
比如说那一次在学校门口的事吧,那天,一个风度翩翩,穿着西装的叔叔走在学校门口,他大声说:”现在的人真是没素质,如果每个人都能像我这样做一个有素质的人,世界上还需要警察吗?“说完,他”咳咳,噗,呸!“往地上吐了一口痰,接着说了一句:”现在的人真是太没素质了!“说完就走了。我看着他,想:如果你这样的人都能叫有素质,那乱丢垃圾岂不是在保护环境了?
在图书馆里,如果每个人都随着自己的意愿来,都做一个没素质的人,那图书馆就抵得上菜市场那么热闹。那就没有人愿意去图书馆了,在噪杂的”菜市场“里面看书,还不如在家里看呢。
还有一次,我在街边散步,走着走着,看见一个小孩子拿着一个饮料瓶子往垃圾桶里”投篮“。他离垃圾桶有一段距离,我觉得他扔不进去。果然,瓶子撞在垃圾桶边上,就弹到地上了。他吐了吐舌头,就转身离开了。瓶子可怜地躺在地上,没人捡起,每个人都看见之后连忙走开。我过去捡起瓶子,丢进垃圾桶里,又琢磨起了”素质“这个问题。
素质很重要,素质可以让别人觉得你很好,可以让别人方便,在别人快乐的同时还会给你带来快乐。