做一个有素质的人作文
7月14日,我们乘车前往毛主席纪念堂。在车上,导游再三嘱咐我们:“毛主席纪念堂是个庄严肃穆的地方,要穿着整洁,不能随便,不能带入东西,不能追逐打闹,说话要用文明语言。”参加夏令营的那些同学们都齐声答应道:“好的!”
总算到达了目的地。一看:哇,这里简直就是人的海洋!一条简直是前不见头,后不见尾的长龙展现在了我们的眼前。这时,我听到一句恼怒的话语:“你这头猪,打我干什么!”我一愣,回头一望,竟是我们夏令营里那个小男孩。这时,小男孩身后的那个14岁左右的男孩又大吼了起来:“你这傻瓜,谁打你了,你自己撞过来的还怪别人!”他们俩你一句我一句地吵个不停,最后竟扭打了起来。周围的外国人纷纷凑过来看热闹,然后笑个不停,有一个外国人还拿出摄像机将这一段录了下来。这时,只听“啪”的一声,一口唾沫在我的衣服上安了家。我一看,竟是个打扮很得体的女孩子。她轻蔑地看了我一眼,一句话都不说,又不以为然地走开了。我怒火中烧,但强忍住了,心想:我们中国人的脸面已经被丢大了,我可不能再这样让那些外国人看笑话了。我不由得叹气:那些素质低下的人真可憎,真令人不齿!
另外,在排队的时候,还有同学蛮不讲理地插队,进了毛主席纪念堂之后还有人讲话,他们却满不在乎。我真是厌恶那些人!
这次北京之行让我感触极深,它让我明白:光有知识还远远不够,一定要提高自己的素质以及道德品质,否则中国人在异国他乡就永远不可能受到欢迎!