做一个有素质的人作文
记得有人说过:人,一撇一捺,写起来容易做起来难。我经常性的思考,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。做怎样的人,每个人都会有自己的答案,可在每个人的答案背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个有教养的文明人。人无德不立,国无德不兴。由此可知,行为品德无论对个人还是对整个国家、整个民族都是何等的重要?其实你们知道吗?是一句话改变了我,你们应该会好奇是什么话改变了我。你们想知道是一句怎样的话吗,那就读下去吧。
那天,我和哥哥一起去玉海缥缃图书馆看书。因为那天晚上雨下得很大,所以我们便撑着伞。
到达图书馆后,我们便把门推开了。进来后,我们便看见了各种各样的书映入眼帘,可我们在仔细看看人们,也就两三个,他们并不在看书,而是在玩手机聊天,发出许多噪音。原本我们也想跟他们一样做的,可是谁让我们有作业?所以我们只好乖乖写作业了。
写着写着,我便发现自己身边的噪音越来越响了,我不禁有些不耐烦了。于是我便在图书馆中转来转去,我绞尽脑汁的想解决办法。突然,“少一声喧哗,多一片宁静”这句话从我眼前闪过。于是,我便把这句话写下来,并把这句话贴了起来。不知怎的,那两个人顿时安静了,或许是因为看到了我写的字吧。
后来,只要是进了这家书店的人都会主动拿起书便安静地看着。
你们看这一句话是多么的伟大,它使那些吵闹的人变得安静,它也使我立志成为有素质的人!它是多么伟大啊!