做一个有素质的人作文
又是平淡无奇的一天,我和往常一样吃完饭后与同伴一起到水房打水。
来来往往的都是拎着水壶的学生,学生们大都一堆一堆地拉着手并排走,把路占了一大半。时而低头细语,时而朗声大笑,一张张脸上除了洋溢着青春痘还有十二分的朝气活力。
我们刚刚打完水要走时,背后响起了刺耳的泼水声,我看都不用看就知道时发生了什么——肯定是哪几个男生把脏水泼到了宿舍门口,因为在以前也经常有这样的事发生。但今天的情况似乎更复杂了一些,在一阵唏嘘声中我转头看去——只见有个男生一只手插在裤兜里,一只手端着盆,正做着鬼脸。
一打听才知道:据说是几个男生在宿舍大门口倒脏水,头也不抬地,故作潇洒地将手里的盆一扬,盆里的水以一种极好看的姿势悉数泼出,像慢动作镜头一样,泼出去的水反射着太阳光,亮晶晶地像绸缎一样飘在空中。然后,其中一个男生盆里的水完美的泼到了一个路过的女生身上。女生高分贝的惊叫引起了在场所有人的注意,她不知所措的呆呆站在那儿,瞪大了眼睛,手不停地绞着衣角,然后抬头看向那男生。周围人的目光也随之落到了那个男生身上。有鄙夷的,有责备的,也有讥笑的,但大多数人是抱着看好戏的心理,准备看那男生该怎么收场。
男生似乎感受到了周围人的目光,皱了皱眉打量着被他泼了水的女生——瘦瘦小小的一个,正局促不安地立在原地。男生似乎觉得对方不是什么麻烦角色,松了口气,无比随意的说了声“对不起”,然后故作无奈、潇洒状地扬长而去,似乎没发生过这件事一样。女生刚才是局促不安,现在是一副委屈得要哭的样子,在同伴的安慰和陪伴下回了宿舍……
“今天我从你的门前过/你提着水桶往外泼/泼在我的皮鞋上/路上的行人笑呵呵/你什么话也没有对我说/只是眼睁睁地望着我……”同样的情节,似乎不同的素质。