大熊猫的作文
“哎呦呦——”厨房里传来一声惨叫,循声望去,“啊!原来是奶奶。”奶奶烫伤了,手上突起了一个蚕豆般大小的水泡。爷爷摇摇头,一个劲儿叹息道:“老伴儿啊老伴儿,这么大岁数了还跟个小孩似的,倒个水都能烫伤着!唉……”伴着爷爷的一声长叹,我何尝不知道爷爷那颗看似“坚硬”的心,此刻也已满是泪痕,荒凉寂寥!奶奶呢?也像个犯了错的孩子,呆呆地看着她那只“长”着水泡的手,偶然间奶奶向那件“老古董”瞥了一眼……刹时,这件“老古董”引起了我的怀疑……不错的,这件“老古董”陆陆续续已经陪伴着爷爷奶奶走过了二十个春秋,妈妈不止一次想要帮爷爷奶奶换掉这个“老古董”,可爷爷奶奶却总说:“东西还是用得久的好,那些‘高科技’我们用不上。”想必这次事故的幕后黑手便是这件“老古董”——热水瓶。
不过,这个热水壶也的确是一个残病缠身的老人了,壶口已经生锈了,倒水的时候也真是惊心动魄,那滚烫的水好比倾注而下的暴雨,怪不得连奶奶这样细心的人也会烫伤。看着奶奶疼痛难忍的样子,我不禁暗暗下决心,一定要为热水瓶来一次“大改造”。什么东西才是这次实验的有力推手呢?正当我愁眉不展时,桌上一古老的红匣子引起了我的注意,我打开一看,原来是爸爸的新“成果”——一片不锈钢,光彩照人,黑暗下,它显得格外耀眼。我仰起头,握着这个满怀希望的金属片呆呆地望着衣架上的鸭舌帽,“为热水瓶做一个‘小舌头’!这个想法从我的脑海中“唰”一下掠过。心动不如行动,怀着这个“奇异”的想法,我找来了这方面的“专家”——爸爸。爸爸端坐着,静心思考我的想法,我聚精会神地望着他,心好似被一双大手拧紧了一般。爸爸一蹙眉,使我那颗原本紧张的心更为忐忑,直到爸爸露出会心一笑,我这颗悬着三尺高的心才稳定下来。得到“专家”的认可,我更加干劲十足,照着鸭舌帽依样画葫芦,通过敲打、生拉硬拽……这一切笨拙的方法,我终于做出一块大小适中,光滑平整的不锈钢“小舌头”。“
劳动成果”完工后,我就像个天真的小孩儿似的把我的“劳动成果”安装到热水壶去,给予“成功”又一次有力一推,往成功的彼岸更近一步。果然,我成功了!装上“小舌头”的热水壶再也没有像瀑布似的水花四溅,水流总是向前翻滚。如今,新型水壶已成为厨房里一道亮丽的风景线。当我正沉浸在成功的喜悦中时,爸爸径直走来,拍了拍我的肩膀,说:“孩子!你知道吗?你靠自己的努力挽救了一只‘大熊猫’,你知道吗?”“大熊猫?”我迷惑不解地望着爸爸说。“唉……傻孩子,奶奶不就是我们家的‘大熊猫’吗?”“哦……”我恍然大悟,原来我救了我们家的“宝”。“你知道吗?不锈钢还有散热的作用,你将它做成弧形,涌出的水流就会呈现一种弧形,便也不会烫伤‘大熊猫’了……你知道吗!”此时,脑海中又一次浮现了奶奶倒水时的那份坦然,无所顾忌,舒心的神情……奶奶老了,热水壶也陪着奶奶在岁月的磨砺中渐渐变老了,唯一不变的是那璀璨夺目的金属片,在黑夜中焕发光彩……