大熊猫作文
一身黑白相间的茸毛,一对炯炯有神的大眼睛。对!就是人见人爱的大熊猫。
大熊猫是我国稀少的保护动物,它生活在四川、陕西、甘肃。它喜欢吃竹叶、竹笋等植物。它吃东西的动作可爱极了!有时大熊猫趴着或坐着,左一口,右一口,狼吞虎咽的吃着食物。大熊猫睡觉时腹部向上,有时不停的拍打着圆滚滚的白肚皮。它醒来时,就会看我们,然后低下头,好像在想人们为什么都看着它。
大熊猫玩耍时,要是一不小心,就会像皮皮球一样滚来滚去,可爱极了!
大熊猫非常珍贵,是我国的国宝,有时我国把它作为友好使者租给其它国家,它给各国人民带来了欢乐和祝福,大熊猫是原古时代进化来的,一直活到这个时代,所以大熊猫被称为“动物活化石”。
这就是国宝大熊猫,它非常惹人喜爱,行动笨拙,所以我们要好好保护大熊猫。