国宝大熊猫作文
黎沐昕
大家好,我认识一种动物,它长着圆嘟嘟的脸,脸上嵌着一对水汪汪的眼睛,特别是那对八字形的黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。性情温顺,特别喜欢吃竹子。没错,它就是国宝大熊猫。
它喜欢爬上爬下,有时会趁工作人员不注意爬到树上,你觉得它调不调皮?对了,它特别喜欢独居,每只熊猫有单独的活动区域,熊猫的食物主要是剑竹,它“嘎吱嘎吱”吃起来可香了呢!
有人会问为什么全世界这么多动物,偏偏熊猫才是国宝?就让我来为你们解答吧,因为全球就我们中国才有熊猫,而且熊猫以前是吃肉,而现在吃素,这么大的饮食改变,恐怕也只有国宝——大熊猫才能做到呢!
我喜欢国宝大熊猫,你喜不喜欢熊猫呢?