国宝大熊猫作文
暑假时,我和妈妈去陕西的动物园里看大熊猫。一到那里,我就东张西望,望了好久,才把大熊猫找到了。
大熊猫的毛又黑又白,两只耳朵是黑的,脖子、四肢和眼睛也是黑的,就像是三天三夜没有睡觉似的。
我问妈妈,大熊猫是猫吗?妈妈说,大熊猫不是猫,是熊类。我又问,那大熊猫为什么被视为中国国宝呢?我心里面充满了疑问,期待着妈妈的解答。妈妈回答道:“你这个笨蛋,因为大熊猫数量很少啊,而且大熊猫在中国与外国的和平外交中扮演着非常重要的角色。”我又问了妈妈好多问题,用了很久的时间我才问完。
我喜欢大熊猫,我们应该好好保护大熊猫,也要好好保护大自然,因为保护大自然,才能保护好大熊猫。