国宝大熊猫的作文
国宝大熊猫憨态可掬,讨人欢喜。它全身毛茸茸的,在那圆盘似的脸上长着两个黑色的半圆形小耳朵,黑色的眼睛周围永远都顶着明显的黑圆圈,仿佛是戴着一副黑墨镜扮酷。它身体很大,尾巴却很短,能直立行走也是一名爬树高手。国宝此生最大的愿望是照一张彩色照片,国宝大熊猫非常爱吃,无法抗拒美味竹子、竹笋的诱惑,从不挑食。它最爱新鲜的竹子和鲜美多汁的竹笋。它看见这两样东西,总是目不转睛地盯住它,扭动胖胖的身子走过去,坐在美食中。它迅速拿起一个竹笋,一层,两层,它将所有的皮剥去,只留下笋芯。它举起鲜嫩的笋芯,一口咬下去,吧唧吧唧,津津有味地吃个不停。此时此刻,唯有吃才是最重要的。
国宝大熊猫爱撒娇。你瞧!它想让饲养妈妈抱它。它就紧紧抱住饲养员阿姨的大腿,直哼哼,仿佛在说“求抱抱!”正在打扫园区卫生的阿姨,轻轻把熊猫拨开,抱它放到别处,它又迅速折回来,奔向饲养员阿姨身边奔去,哼唧不愿意离开,一次又一次,直到饲养阿姨抱起了它,它才心满意足了。
有时候,大熊猫很淘气。它们在草地上翻筋斗,像个黑白相间的大皮球,在绿油油的地毯上,滚来滚去,弄得全身都是泥土和草屑。有时它会慢慢地爬上树干,背靠大树,坐在一根小枝上,两脚挂在外,一边欣赏着远方的风景,一边晃动小短腿,一副悠闲自在的样子。
看着大熊猫开心玩耍的样子,我真希望自己也变成一只国宝,和它们一起享受美味的胡萝卜,竹子,一起嬉戏,玩耍,度过快乐的时光。