国宝大熊猫的作文
大熊猫样子笨重,却很可爱。一个胖嘟嘟的身子,一副黑黑的大眼圈,小小的尾巴,粗粗的大腿。他的体重一般都有80到120公斤,最重的有180公斤。
大熊猫为什么被称为中国的国宝呢?第一,熊猫在世界上存活了800多万年了,被称为动物活化石。第二,我国的大熊猫是最多的了,其他的国家基本上没有大熊猫。我国的大熊猫生活在四川、云南、陕西等地,住在山上的竹林里。
大熊猫的生活习惯很有趣。它在吃东西的过程中,会拿出二到四小时的时间来睡觉,睡醒了再吃。它走路的姿态是“内八字”,有点像鸭子走路,摇摇摆摆的。大熊猫一般都吃竹子。竹子不能帮大熊猫提供很多能量,所以他们走路的时候是很慢的,这样可以保存一些能量。
大熊猫还有一双黑黑的锋利的爪子,很擅长快速的爬树。有时他们爬树是因为防卫天敌。大熊猫喜欢玩圆的东西,比如圆盘子,圆碟子,他玩腻了的话就会把它们扔到树林里。
大熊猫第一次见到人类时,它会遮住自己的眼睛,这代表它很害羞。大熊猫平时都是很驯良的,但要是大熊猫当上了妈妈的话,一旦有人接近它的小宝宝,它就会对你吼叫,还用它那锋利的爪子对你张牙舞爪。大熊是近视眼,但有猫的视球结构,晚上还可以看到路,看到实物呢!
读到这里,你是不是更了解大熊猫了呢?