写熊猫的作文
今天我来给大家介绍一下我们的国宝大熊猫吧。
大熊猫刚出生时小小的和老鼠差不多一样大,颜色是浅粉色的,还有短短的白色的毛,长大后站起来和成年人差不多高,毛的颜色也变成常见的黑白相间的了。
我们的大熊猫大多来自四川,也有来自陕西和甘肃的。它们是哺乳动物,喜欢吃竹子、竹笋,有时也吃其他植物或水果。
我们的大熊猫很可爱,但它一不留神也会抓伤我们,听说大熊猫最早也吃肉,随着时间的推移它的牙齿退化,但是还有吃肉的潜能。
为什么大熊猫是国宝?因为很多国家都没有大熊猫,而且现在大熊猫的数量也比较少了。
这就是我们的国宝了。