关于熊猫的作文
世界上有许多可爱的动物,例如:小猫、小绵羊、小狗……但我最喜欢的动物是大熊猫,因为它实在是太可爱了,我好喜欢大熊猫呀!
大熊猫的身体圆滚滚的,就像一个皮球,十分可爱。身上有黑白相间的皮毛,四肢和耳朵是黑色的,圆圆的脑袋和胖嘟嘟的身子却是雪白的,黑白相间的皮毛有助于它们隐藏自己。
你可别看大熊猫的身体胖嘟嘟的,其实它们的身手很灵活,大熊猫还是爬树高手呢!它们会在树上嬉戏玩耍,还会在树上睡懒觉。
大熊猫是哺乳动物,它们爱吃竹叶、竹笋,当然有时候也会吃其他的植物,可你能想到吗?它的祖先却以食肉为主哦!后来随着生存环境的改变,它们饮食结构也发生了变化。
大熊猫在很久以前就已经存在了,但现在的数量十分稀少,野生熊猫的数量不足两百只,全世界的熊猫不足一千六百只。它们主要分布在我国的四川、陕西和甘肃等地。大熊猫是中国的一级保护动物,也是中国的国宝。
大熊猫实在是太可爱了,谁会不喜欢它呢!