熊猫的作文
Hi!大家好!我是一只人见人爱,花见花开的熊猫。我可被称为国宝,所以我可跟其它动物不同。
我们大熊猫,可在地球上生存了800万年,被称为活化石中国国宝。中国人对我们认识由来已久,早在文字产生初期就记载了我们的各种称谓;《书经》称貔,《毛诗》称黑白。我们的祖先是始熊猫,中文名:猫熊。
我嘛,长得丰腴富态,头圆尾短。头躯长1200mm~1800mm,尾长100~120mm。瞧我,真是胖乎乎,圆滚滚的,像个小毛球。毛色是黑中透褐,白中带黄,一般呈黑白两色,为的是不让天敌发现我们。
我们每天就是吃了就睡,睡了就吃。我们最喜欢吃新鲜的竹子了,但以前,我吃肉,但因为环境的变化,改吃素了。我长期生存在动物园里,游客来了,我会温柔地向他们招手,或摆个很cool的造型,让她们给我拍照,这也是我最喜欢做的。
我刚出生是粉红色的,带有稀疏的白毛。在我刚出生的几周里,我妈妈会把我抱在怀里,温暖我,保护我,几乎是寸步不离,移动的时候把我衔在嘴里。一到两周里,我的长黑毛的地方才会变得深。一个月后,我开始长出黑色的耳朵,眼眶和肩带,变得越来越像我妈妈了。六到八周大时,我就可以睁开眼睛,去瞧瞧外面的世界。三个月后我就开始行走。
我们可是中国特有的种类。现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。20xx年11月12日,20xx年大熊猫最新数据发布,全球圈养我们的数量才达到600只。
你们觉得我可爱吗?那就不要让猎人们伤害我们好吗?让我们有一个平安的家园!