大熊猫作文400字
"轰——"的一声,随着飞机的降落,我和爸爸妈妈来到了天府之国成都,这里不仅是历史名城,更是可爱的大熊猫的故乡!
第二天一早,我们就迫不及待地奔向了位于郊区的大熊猫基地,可算是到了大熊猫的家了,在这里生活着一百多只大熊猫呢!
大熊猫基地像是一座原始森林,长满了高大的树木和一丛丛绿竹。大熊猫们居住在依山而建的一栋栋别墅里。我们在2号别墅的庭院里,见到了三只憨态可掬的大熊猫,它们全身毛绒绒的,像个雪团点缀了一些黑斑,圆圆的脑袋上嵌着一双黑眼睛和黑耳朵。像是和游客逗乐撒娇一样,它们时而在木梯上玩耍,滚来滚去,时而在竹笋堆里大饱口福!有一只大熊猫懒洋洋地躺在地上,它的身边是一堆竹笋,任由前来吃食物的大熊猫在它身边翻滚,笋衣掉在它身上了,也弥勒佛一样一动不动,好像还很开心似的。
在"月亮产房",我见到了刚出生不久的大熊猫,它躺在保育箱里毛绒绒的垫子上,浑身粉红,布满一层白白的绒毛,眼睛紧紧地闭着,偶尔才会睁开。保育员来了,轻轻地抱起它,拨开它的小嘴巴,用奶瓶给它喂奶,就像照顾婴儿一般仔细,小熊猫仔也是享受极了,吃饱还会伸展四肢想要翻个滚儿。那模样萌萌的好可爱,好似淘气的孩子,让人好想去摸摸它、抱抱它!
我们还观看了熊猫幼仔的视频,他们也会打架,顽皮的很。结束熊猫基地的旅行时,我让妈妈给我买了两个熊猫玩具,我要把这份可爱带回家。