猜猜我是谁呢?给你一点提示吧,我是一种国家一级保护动物,身上穿着一件黑白衣服,眼眶上戴着一副眼镜。知道我是谁了吗?那我再给你一些提示吧!
我的主食是竹子,也嗜爱饮水。我们的家园大多数在流水附近,就近便能畅饮清泉。我们每天至少饮水一次,有的地方虽然主食丰富,但缺了水,就难以找到我们的身影。我性情温顺,一般不主动攻击人或其它动物,但我们当了妈妈的时候,为了下一代的安全,会一改过去的温顺脾气,变得戒备心很重,不允许任何动物接近我们神圣不可侵犯的小宝贝。我善于爬树,爬起来速度还很快呢。
我的弱点是:视觉不发达。由于长期生活在茂密的竹林里,光线很暗,障碍物又多,目光就变得很短浅。
这下,你一定已经猜出来我是谁了吧!