我有个愿望,就是和爸爸妈妈一起包一次饺子。
今天中午,我看到爸爸从菜市场买菜回来时,手里提着一袋面粉, 我就问爸爸:“爸爸,今天是不是要包饺子啊?”爸爸说:“今天我们是要包饺子啊!”听到这话,我高兴极了。
爸爸和妈妈帮助我把面揉好,把馅做好,最后,包饺子的工作开始了,爸爸帮我和妈妈把面团用擀面杖擀成面皮,我和妈妈包饺子。我先把面皮拿好,在把馅放在面皮上,然后用皮把馅包起来,第一个饺子包好了,可饺子的形状一点儿也不像,不过没有关系,只要认真地包一定会包好的,第一个,第二个,第三个,第四个……终于,我包的饺子像样了,我的心里有说不出的高兴。 饺子包好了,我和妈妈一起煮好饺子,把饺子放在碗里,我闻到这种香味,迫不及待地咬了一口饺子,啊,味道真好啊!
我的愿望终于实现了!