我有一个心愿作文
我相信每个人都有一个小小的心愿吧!比如我,我的心愿就是努力学习,争取长大后做一个对家人、对社会有用的人。我有一个小小的心愿,就是长大后能拥有足够的钱。
有的人可能会认为比较肤浅、比较庸俗吧!但他们错了,他们看到的只是表面,他们并不知道我内心是怎么想的。当我看到电视上播的那些最美少年和他们的故事时,心里有一种说不出的感觉,酸酸的、闷闷的。我以为改革开放后就应该人人都能吃饱穿暖,有住的地方。可我看到的并非如此,他们的生活和我想的恰恰相反。
这使我想到了自己,和他们比起来我是幸运的、同时也是幸福的。住着宽敞明亮的房子、每天吃着不同种类的饭菜,生活过的多么美好。吃的和穿的就更不用说了,用“饭来张口,衣来伸手。”这句话形容一点也不为过。
这时我就想,要是以后自己有本事了、有能力了,做出一番大事业来。那时首先要做的事就是帮助那些家庭贫困、生活困难的家庭。让他们有一个属于自己的家,能吃饱穿暖。让和我们同龄的孩子能坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课,让他们了解这个五彩缤纷的世界。
记得有一次,我收看变形记时,看到一个居住在山西山里的家庭。那才叫一个寒酸,他们家只有四个人,分别是奶奶、爸爸、弟弟和她。奶奶又八十多了,弟弟只有三四岁。而爸爸却因在工地上打工不小心被从山上滚下来的石头砸到背脊、致使下半身终生瘫痪。从此照顾弟弟、和爸爸的重担就非她莫属了,奶奶虽然老了,但她还是坚持要和小女孩分担家务劳动。他们那个村子离县城比较远,基本上一年才去一次。正是在这恶劣的环境下,才造就出一个从小就吃苦耐劳、对生活坚持不懈、刻苦学习的人。她正是小女孩。
而我们的条件远远好于他们,但我们却不懂得珍惜时间、把心思放到学习上,而是把大把大把的时间浪费在虚度光阴里。和他们相比,我感到无比的惭愧。
是她给了我动力,把我从悬崖边拉了回来。我们每个人都有可挖掘的潜能,关键看我们努不努力。怎样把短暂而有限的青春展现出来,让它有意义、有价值。
在今后的生活中,我会更努力、更用心的去做好每一件事。不再把时间浪费在没用的地方。为了自己的目标努力,世上没有白吃的午餐,只有努力了才会有收获。我会为了我的小小心愿努力奋斗、坚持不懈的。我相信有志者事竟成,相信自己,我能行的!加油!