我有一个心愿作文
心愿,它埋藏于笔尖,默默地渐行渐远……
我有一个小小的心愿,想当一位杰出的悬疑小说家。在我的笔尖流露出一个经过层层铺垫,渐渐深入真相的推理故事,它没有名家作者笔下那华丽或唯美的语句,但朴实而简单的语句中蕴很着深刻的道理。
第一次在心中萌生这种想法时,便是我在看了日本作家东野圭吾的书籍《白夜行》后那独特的感觉。他的笔下让我仿佛身临其境般,那严密的逻辑推理;环环相扣故事情节。让我感受到他超凡于常人的文采和思维,书中的语言看似浅薄,可当你反反复复细细品味时,能感知他的卓越与灵动就会发现其中的道理一针见血却耐人寻味。因此我痴迷于他的作品,家中堆了十几本他的书籍,从此心中那颗小小作家梦开始生根发芽,并默默地开出了一朵小花……
我也曾读过《白金数据》,读完全书后,我也悟出了一个真实且刻于人心的道理:这本书将人性毫无保留的暴露出来,人们贪心的样子:残暴且毫无人性在他的笔下一一显露。
我曾无数个傍晚独坐在书桌前,幻想着我创作了许多悬疑小说后,许多人众星捧月般的团团围住把我送上最隆重盛大的舞台上,主持人兴致勃勃地大声宣布获奖名单,报到我时,我便可以骄傲的从颁奖嘉宾手中接过那属于我的荣誉证书和奖杯。
思绪回到现实,面前放着的是那张未写完的第一篇悬疑故事,白闪闪的月光映入窗内,可我的小说还只写了一个开头,我觉得自己像那个只会凭空想象却不努力挤牛奶的小姑娘。想到这些我内心波澜起伏,继而又一次投入笔尖与稿纸中的创作中,在墨水与纸间相互交融与摩擦中,我又一次沉浸在脑中流不尽的文思和想象之中。
我有一个小小的心愿,让它埋藏于心间无声的奋斗着。