今天是星期三,也就是开散学式的日子。我怀着紧张又兴奋的心情来到了教室。不是因为马上要放寒假了,而是因为爸爸说过考试总成绩位列前十名,就给我买辆山地车。
要知道,那可是我心仪已久的一辆山地车。上个学期末,妈妈奖励我一辆凤凰牌自行车,我为此兴奋了好些天,总骑着它在小区里转悠。可当我在世纪联华超市看到那辆捷安特自行车时,一下就被它吸引住了。当时就骑着它在超市里转了好几圈。它的外形、超灵敏的刹车性能等等各方面都让我不由自主地喜欢上了它。可是刚买了一辆自行车,我又不好意思再买一辆。一旁的爸爸看出了我的心思,就给我定下一个目标——如果期末考试总分前三名,就再奖励我这辆山地车。