我有一个心愿作文
我有一个小小心愿就是:希望每天的作业可以多一点。
有一次,老师在学校只布置了一项作业:背诵经典。我们都高兴坏了,特别是我,因为我早就做完了。我顿时眉开眼笑,一蹦一跳地在欢呼着,大喊道:“Yes——今天我没有作业喽,太爽啦!”
回到家,我便像个老大爷似的躺在沙发上看电视,手里拿着薯片吃得津津有味。过了不久,老爸下班回来了。他看到我这么悠闲,便问道:“你还不快去给我写作业,等会又抱怨说作业太多了!”
“今天没作业!”我嬉皮笑脸地答道。
“没作业?”老爸一脸疑惑。
我肯定地点了点头。“那你去把我之前给你打印的试卷写完吧。”听到老爸这句话,我的笑脸瞬间消失了。在老爸的“命令”下,我只好慢条斯理地走进房间里做起了试卷。
第二天,我来到教室。看到许多同学都有黑眼圈,我也不例外,于是我问他们:
“你们怎么都有黑眼圈,是不是昨晚‘加班’了?”
“昨晚我把作业做完之后,我妈妈又让我做了同步练习……”
“可不是嘛,我也一样。”
“真希望老师可以多布置点作业,这样晚上就不用‘加班’了。”
此时,老师听到我们的对话后,从门口走了进来,看到我们一个个无精打采的样子,笑容满面地对我们说:“那我以后就多布置点作业吧!”同学们异口同声地说:“谢谢老师!”
所以,我希望老师每天布置的作业可以多一点,这是我的小小心愿。你们的心愿是什么呢?
我有一个心愿-小学6
每个人心中都有一个美好的愿望。这个愿望或大或小,或是心目中理想的职业,或是想要取得的好成绩,或是想得到某件心仪已久的物品……但不管怎样,都要通过努力才能实现。
小时候,我的心愿是想得到无数恐龙变形金刚和机器人,想拥有成套的《奥特曼》,想拥有数也数不清的玩具,多得连几座房子都装不下。是不是觉得幼时的我很天真?甚至还有点贪心!
随着年龄的增长,我的心愿不但没有减少,反而越来越多,越来越大。它已不单纯局限于某件物品。现在,我最大的心愿就是想拥有一张能言善辩的嘴巴。记得上学期我学过一篇课文,文中讲述的是春秋战国时期,晏子用他那张能言善辩的嘴巴成功地反击了楚王一次又一次的侮辱,不仅保护了自身,而且维护了祖国的尊严和荣誉。我就是想拥有一张晏子那样能言善辩的嘴。如果拥有了这张嘴,上课回答老师问题时,我就可以讲得头头是道,清清楚楚。如果拥有了这张嘴,我就可以上台参加演讲比赛,我想象着我站在台上充满激情的演讲情景,那一刻我心里是多么的自豪,多么的骄傲。如果拥有了这张嘴,长大了我可以做一名公正的律师,帮助那些弱势人群讨回公道,保护他们的生命财产、人格尊严甚至生命,使那些坏人受到应有的惩罚。如果拥有了这张嘴,我可以做一名受人尊敬的主持人,象白岩松那样站在电视屏幕前口若悬河,侃侃而谈。如果拥有了这张嘴,我可以去当一名外交官。在国际舞台上,和那些对中国有偏见的外交官辩论,为中国讨回公道,伸张正义,使我们的祖国永远立于不败之地。……
这就是我的心愿。我希望我的愿望能早日实现。