我们生长幸福的新中国,过着幸福太平的生活,总听大人讲起战乱时的故事,不由得从心底升起一个愿望,渴望和平。
就算是在幸福的今天,战乱的悲剧依然在不断的上演着。还记得不久前,美国对伊拉克采取军事行动,发动了伊拉克战争。我每天都关注着。在巴格达、美英军的飞机每天都在城市的上空尖叫着,轰炸着。这样的空袭不知道使多少平民伤亡和无家可归。我看得出,伊拉克人的眼里都充满了恐惧。其实他们什么也不懂,这只是一种与生俱来的对死亡的恐惧。我的心在颤抖了,我的心在滴血了。我多么希望和平能充满世界的每一个角落。
我看着这一切,感受到了战争的可怕。轰炸依然在继续,死亡人数依然在不断上升。其实在这里的大部分都是穷人,有钱人早就远离了战争,而掌握权力的人又躲藏在离炮弹最远的地方。最终,面对死亡的依然是最普通的人,包括军人。他们在为谁死亡,肯定不是为自己。这个世界到底怎么了?
为什么会有战争?为什么会有无辜的人死亡?为什么人类总要制造出武器?为什么要自相残杀?为什么一个国家要欺负另一个国家?为什么会有邪恶的人?一切的一切,我都无法明白。面对残酷的现实,我只有对战争的无比憎恨。制造战争的人们啊,快停住你们的手吧!我们都是地球妈妈的儿女,都是兄弟姐妹呀!你们不要在争斗了,让战争早日结束吧!
终于有一天,我带着鸽子来到田野,我轻轻地松开手,它们飞起来啦!带着我那颗渴望和平的心,越飞越高……