心愿的作文
一千年后的世界,会是什么样子?
科技飞速发展?美好世界?还是……不,不,都不是。一千年后的世界,荒无人烟,没有一棵树,哪怕是一片树叶也不可能有……偶尔有几只搬迁的动物悲哀地走过……
一对云雀飞过,寻觅着可以落脚的地方。可是,飞过的地方,一处不如一处。狂风大作,咆哮这吹起阵阵风沙,迷得它们睁不开眼睛。
“这儿的风沙真讨厌!”小云雀生气地嘟囔着。“唉,森林是天然的‘吸尘器’一年可滞尘三十二吨哪!”云雀妈妈叹了口气,接着说:“树没了,风沙长驱直入,人啊……唉……”云雀妈妈不忍心说了。
说着说着,他们来到了一条河水汹涌的大河上。小云雀往妈妈身旁靠了靠,问:“妈妈,这里的河水为什么这样凶呀?”云雀妈妈摇了摇头,无奈地说:“森林也是‘天然蓄水库’树冠能挡水,树根能吸水,长在树身上的青苔能蓄水……”云雀妈妈一边说一边掐指头算树的好处。“孩子,你看,有树多好啊!……而且森林还是天然‘空调’——”“森林就是森林,怎么能说是空调呢?”小云雀疑惑的问道。“孩子,你不懂,树叶遮去阳光,有了凉凉的树荫,就舒服多了。”
小云雀听了,点点头,说:“哦!原来树有那么多好处呀!等我们能找到安身之地了,我一定要约几个小伙伴去种树。这是我的心愿。”
“这也是我的心愿,到时候我们和你一起去。”云雀妈妈说。
我默默的为他们祈祷,希望他们平安无事!人啊……环境啊……唉……我可不希望呀……