心愿的作文
我的心愿是世界和平,你不用笑,这就是我心中最真诚的呼声——世界和平。
我们共同生活在地球这个大家园中,我们向往光明与和平,因为我们知道战争带来的可怕后果。
也门内战,自20xx年一直持续到现在。在也门首都,炮火连天,不间断的空袭使这个地方变得生灵涂炭。常年的内战,导致人们走在街上也心惊胆战,生怕有子弹从背后扫射过来,更别说耕地劳作了,许多地方都有严重的饥荒,孩子们饿得前胸贴后背。此时,“皮包骨”拿来形容他们就不再是夸张,而是真真实实,十分贴切的词语。你能想象到一个女童的手腕只有四个指头粗吗?你能做到看到这令人心碎的一幕而无动于衷吗?你能承认“战争,是为了更好的守护”这一荒唐可笑的弥天大谎吗?我不能,我相信你也不能······
还有叙利亚内战,从20xx年一直持续至今。是叙利亚政府与反对派组织之间的冲突,并由一开始的反政府示威活动演变成了武装冲突。这场残酷的内战使叙利亚成为中东最血腥的战场。据不完全统计,至少已有200000人变成了这场政权之争的牺牲品。你看过《何以为家》吗?在《何以为家》背后,就是这场残酷战争的真实写照。这场战争导致了多少人流离失所?据联合国难民组织显示,仅黎巴嫩收容的叙利亚难民就超过了1000000人。而《何以为家》正是以叙利亚内战作为背景,很大程度上还原了难民在异国他乡无证件,难找工作,无学可上,颠沛流离,居无定所的悲惨遭遇。何以为家?可是血流成河,炮火连天的一片狼藉之地?何以为家?可是冲突不断,食不果腹的白骨露野之处?何以为家?定不是视人命如草芥,尸横遍野却又无人收尸的街头!
我渴望,盼望,祈望世界和平!