心愿作文
在我的心里,一直深深的埋藏着一个小小的心愿,就是当上一名医生。
小时候,我经常看到姐姐为别人看病。记得有一次,在我待在医院玩耍的时候,突然,姐姐接到了一个病危的人,我也悄悄地跟着到了手术门口,当时的我特别想进去,我试了好几次,还是没有被允许进去,因为怕我打扰他们和病人。我只好静静爬在门外看着姐姐忙着为病人做手术,他的额头上已显现了汗珠,眼神是那样的凝重的盯着病人,我知道姐姐的希望是什么。还好,病人现在已慢慢的好转了,姐姐的脸上也露出了曾经那种欣慰的的笑。
通过这件事,我决定了要成为当一名救死护伤的白衣天使。为此,我就开始读一些与医学有关的书,可能是由于年龄小,知识少得的问题,很多东西我根本看不懂,看了很久也没有进步,心情很沮丧想要放弃。可姐姐安慰我说:“妹妹,不要放弃,每个人在生活中都会遇到各种各样的挫折,只要我们努力的去奋斗并与困难做斗争,就会有胜利的那一天”。听了姐姐的话之后,我的精神立刻振奋起来了,姐姐还对我说:“我现在的任务是好好学习科学文化知识,为将来学医打好基础。”
因此我要努力的做下去。首先,我要做的是好好学习为将来成为一名医生打好坚实的科学文化基础知识;再者,努力的去奋斗并与困难做斗争;最后,坚持到底。我坚信只要我做到这些我就可实现我成为一名白衣天使心愿了。