心愿优秀作文
我从小就有个心愿——长大成为一名科学家。
我想研发出治疗风湿病、腰间盘突出、冠心病等各种老年病的良药。因为妈妈得了腰间盘突出,整天腰疼困扰着她的生活,我想帮她治好腰间盘突出,不再受疼痛困扰。
我认为,一个人活着就要有意义,像我国导弹之父——钱学森、杂交水稻之父——袁隆平、伟大的气象学家——竺可桢,这样的科学家的生活是充实而有滋有味的。每一名科学家所做的事都是有意义的。可以弥补以前一些科学家们的欠缺,以及他们没有解决的问题,从而为人类作贡献。所以说,当科学家,再苦再累也是值得的!
当然,像钱学森、袁隆平、竺可桢等人之所以能够成为伟大的科学家,是因为他们花了很多时间和精力去奋斗。而我要是想成为科学家,就必须从现在开始努力,阅读大量科学书籍,扩大自己的知识面。上课时认真听讲,按时按量完成作业;细心观察身边的事物,遇见不懂的东西就收集资料把它弄懂。给自己定一个个目标,脚踏实地地朝着理想前进。
相信在不久的将来,经过我的不懈努力,一定能成为一名科学家!我这颗心愿种子也终会开出耀眼的花朵。