心愿小学作文
我是人类生存的必需品,没有了我,人类就生存不了。你猜我是谁?——我就是空气。
可是,我最近生病了,都是因为到处飘散着的微小的颗粒而导致的。我去看了医生,医生说这些颗粒是由工厂排放出来的浓烟融合到我的身体里,我的身体承受不住,所以才会生病。医生叫我让白云下雨吧颗粒冲化了就会好一点。
下完雨后果然好多了。我经过医院,看到了呼吸道发病的病人非常多,有的还有肺癌。人类啊!你们把我弄生病了,对你们也不利,那你们为什么还要这样呢?
汽车,你能不能不要在排放废气了,好吗?工厂,你不要再排出浓烟了,行吗?树木,可以帮我挡住风沙吗……因为我不想再被人们称为“霾”了。
我有一个小小的心愿,一个非常小的心愿,让我的身体好起来!