心愿的作文
每个人都有自己的心愿,就像草原里的小草,把它种在土里,等待它们萌生。有的人说梦想就像断了线的风筝,去寻找梦想。
我的心愿是当一名医生,你们知道我为什么喜欢当一名医生吗?
因为每当我看见将要消失在这个世界上的人时,我会感到伤心,这时我会想医生不是很厉害吗?为什么还救不了有些生病的人呢?要是我当上了医生,我一定会发明出治疗各种病的特效药并且没有副作用,让我的病人放心服用。
我想成为一名医生,还有一个理由就是在春节期间突出其来的一种传染性极强和潜伏期很长的新型冠状病毒肆意蔓延,有多少白衣天使冒着生命危险,从全国各地到武汉支援。他们每天穿着沉重的防护服,不知疲倦的工作。一天工作完以后,汗水浸湿了他们的衣服,脸上出现了明显的勒痕,他们一天只睡两个多小时,而且还是穿着防护服睡。他们不图回报,只要患者一天比一天好,他们就开心无比。
啊!这种无私奉献的精神让我深深地感动,所以我要好好学习,长大成为一名救死扶伤的医生,做一个对国家有贡献的人。
怎么样?听了我的话,你是不是也想成为一名医生呢?这就是我的美好心愿!