本人有一个形影不离的朋友,这个朋友非常喜欢我,而我却十分讨厌他。想知道这个朋友是谁吗?别急,往下看你就知道了!
要说我和这朋友之间发生的事,那可真是三天三夜都说不完呢!就拿那天发生的事来说吧!那是20xx年的一个周六,妈妈在老家装修房子,爸爸一大早就去上班了,家中只剩下我一个人。大约中午11点30分的时候,爸爸打来了电话,告诉我午饭已做好,让我拿上小提琴火速赶往他那里。挂掉电话,我麻利地披起外套,穿好鞋子,拿上钥匙便一溜烟冲出房门。
我风驰电挚般奔跑在马路边,呼吸着新鲜的空气,听鸟儿唱着欢快的乐曲,心头感到无比舒畅。咦,怎么今天身轻如燕?我的心头不由自主地紧张起来:钥匙、铅笔、琴谱……天呐!我竟然忘把小提琴拿上了!想到这里,我不禁大惊失色,立刻扭转方向朝家奔去。到了家门口,上气不接下气的我也顾不得喘上一口气,就急忙拿上小提琴匆匆地离开了。走在马路边上,气喘吁吁的我又开始检查自己的携带物品,生怕又有什么三长两短。就在我的眼光滑到钥匙身上时,猛然想起:我又忘锁门了!当我马不停蹄地赶到家门口将门锁上时,我几乎要崩溃了!这一定是我那个讨厌的朋友干的好事,他可真是害人不浅哪!
说了这么多,你一定知道了他是谁吧!没错,他的名字叫“马虎”。在这里,我真心诚意地想对这位朋友说一句:“求求你了,别再跟着我了,好吗?”