心愿的作文600字
每个人都有心愿,小花的心愿是绽放出艳丽的花朵;建筑工人的心愿是结实的房屋,让人们可以安居乐业。我常常仰望天空,向白云诉告我的心愿。来到海边,我常常面对大海,向鱼儿诉告我的心愿。来到山里,我常常面对山脉,向山岭诉告我的心愿。愿望对我来说是多么重要啊!
我的心愿是长大后成为一位人民教师,为懵懂的儿童带来丰厚的知识。让他们在书的世界里,知识的海洋中快乐畅游。我想去山区,为那些没有钱读书、上学的孩子们传教所需和渴望的知识,让他们在书和知识的陪同下,快乐健康地成长。然后再回到城市,同这里的孩子讲述山区孩子的学习精神及对知识的渴望这是多么光荣啊。
尽管是那么地想当教师,但我又想成为那无私奉献的“白衣天使”。医生是保护生命的人,也是挽回生命的人,还是妙手回春的“神仙”。我希望用自己的双手来拯救一个人,我希望在我的双手下,一个个病人的脸上都洋溢着快乐的笑容,我希望在我的抢救下一位位病人又活力四射。“妙手回春”,“白衣天使”……响亮的称号挂在胸前。这是一件多么骄傲的事情啊!
也许在我心中,成为设计师的心愿才是最适合我的。一件件漂亮的衣服旦于我手;一件件华丽礼服在舞会中展现出耀眼的光芒;一件件洁白如雪的婚纱在仪式中引人注目。一双双鞋子高贵华丽。一条条裤子美丽大方,漂亮无比。一声声夸奖络绎不绝。这是一件多么自豪的事情啊!
我的美好心愿终究会不会实现呢?但是我相信只要我努力,心愿是会实现的。希望心愿能够早日开花结果。