心愿的作文
搏击长空,是鹰的心愿;春华秋实,是树的心愿;桃李满天下,是老师的心愿……而我,也有自己的心愿。
还记得新冠疫情最严重的时期,每天的新闻主角都成了“白衣天使”。耄耋老人钟南山院士,他不顾年事已高,在广州、北京、武汉三地奔波,连续奋战,赶往疫情最前线;甘肃省妇幼保健院的15位90后护士,为了方便工作,剃去了自己的齐头秀发……新闻里他们那白色防护服的身影,口罩下那一道道最美的痕迹,让我的敬佩之情油然而生。白衣天使们为了14亿人的安危写下了多少份请战书,留下里多少张车票。在国家的危难时刻,是白衣天使们舍小家为大家替我们负重前行,他们是多么伟大,他们的付出是多么无畏呀!而我,似乎也想成为他们那样的人,做一位救死扶伤的神灵。
渐渐地,在新闻里我见到了更多的白衣天使神圣的身影,梦想的种子便悄悄在我的心里埋藏了下来。
我知道要成为一名受人尊敬的医生是不容易的。首先就要有丰富的医学知识和精湛的技术,这样才能把健康和美丽还给每一位患者;其次还要有爱心关爱每一位患者,当患者失去生的信心时要给予鼓励,化解患者心头的烦恼。这是一个平凡而伟大的职业,我深知要实现这个愿望,就要从小事做起,努力学习科学文化知识,还要有一颗善良的心灵,学会关心,帮助身边的每一个人。
这就是我的心愿,我相信只要我有恒心有毅力,就一定能实现我的白衣天使之梦。