心愿作文
我有一个小小的心愿,那就是当一名志愿者。
我愿化身为“城市植树”志愿者,在城市的各个角落埋下一粒粒种子,给它们浇水、施肥,看着它们从毫不起眼的种子长成一棵棵小树苗。若干年后,这些树苗茁壮成长,长成参天大树,而那些可恶的雾霾就再也不敢污染城市的空气,干扰市民的生活了。
我愿化身为医务志愿者,在医护人员忙得不可开交之时,为无人照料的重症患者端水送饭,洗衣擦身,给他们讲暖心、有趣的小故事,不让他们感到枯燥乏味。这样能为医院的“天使”们减轻工作压力,也能为那些疼痛难忍的病人送去一丝丝人间的温暖。
我愿化身为山区支教老师,为山区的孩子们送去宝贵的书本和文具,带领他们走进知识的殿堂,让他们品尝到读书的乐趣,让他们知道未来充满阳光,汲取知识才能走到更远的地方。
我愿化身为应急救援志愿者,在海啸来临后,第一时间乘船去营救迷失方向的水手们。不管是暴雨还是狂风,都无法阻拦我前进的脚步。我要为他们的安全加一份保障,为他们的生命添一份关心。在地震发生后,我也愿意即刻前往灾区,四处寻找不幸被掩埋的人们,给他们带来生的希望,不让他们在黑夜中感到迷茫和沮丧。
我愿化身为森林志愿者,做森林的“守护神”,不让丧尽天良的偷猎者破坏动物们生存的家园,还会赶走偷偷砍树的人们,给他们讲讲滥砍滥伐的危害。我要让小鸟在树枝上愉快地歌唱;让梅花鹿、兔子在一棵棵树之间自在地穿梭;让鱼儿们在水中无忧无虑地游来游去……
如今,我把这颗名为“心愿”的种子埋在心里。希望在未来的某一天,我能靠自己的不懈努力,实现这个小小的心愿,也为生活在阳光下的生灵们送去更多的温暖与欢乐。