我的心愿作文550字六年级
心愿就像一粒种子,种在心的大地上;心愿就像一艘小船,航行在心的海洋上;心愿就像一道彩虹,挂在心的天空中。人一生会有很多心愿,而我现在的心愿是成为一名教师。
虽然我现在只是一个小学六年级的孩子,但和老师们的朝夕相处中我慢慢理解了老师们的辛苦,我也想成为一名老师,为祖国的花朵们传授知识,我想看着自己的学生收获知识也是一件很幸福的事吧,真想感受一下。
如果有一天我能站上那高高的讲台,手握一只六角粉笔,身后是墨绿色的黑板,台下是四十多张可爱的脸庞,他们身上洋溢着青春与活力,右手高高举起,生怕我不会叫他们回答问题。课堂上他们个个精神抖擞,全神贯注地盯着黑板,而我被大家感染,全身心地投入课堂,将自己的知识通过课堂传递给他们,希望能让他们有所收获。
除了课堂,我还希望自己能通过言传身教传授给他们一些人生道理,用积极的态度面对生活中的挑战,成为勇敢的人。当然,我和孩子们还是很好的朋友,当他们遇到难题时,他们很乐意寻求我的帮助,我也会尽心尽责地提供帮助,我们在一天天的相处中共同进步……
只要一想到心愿实现后的美好场景,我就充满了干劲,不断充实自己,一步一步靠近自己心中的美好。我的心愿种子,已经深深扎根在我的心里,我坚信有一天,它一定会成长成一棵参天大树。