我的心愿作文550字六年级
妈妈,我有一些话,想要对你说,这些话一直藏在我的心里。
妈妈,一直以来,你为我付出了很多,你为了更好地照顾我,换了许多份工作,也常常因为工作的原因而加班到很晚才回家。
现在,我们的条件越来越好了,可是,你陪伴我的时间也越来越少了。
妈妈,你还记得我刚刚上小学的时候吗?那时候,你虽然很忙,却总会抽出一些空闲的时间来陪我。每当我在周末向你提议去公园玩的时候,你总是会立马答应我。尽管有很多的工作要忙,但你总会尽量安排好,将时间空出来,留给我。那时候,你从未因为工作的问题而爽约。
妈妈,以前我们在一起的时候,总是会一起做许多有意思的事情,每次去公园,就一定要把公园的游乐设施都玩上一遍。玩累了,我们就坐在路边的椅子上,也觉得高兴。
但是现在,妈妈,你的工作时间越来越长了,常常在我入睡后,你才回家;有时候周末还要上班,我觉得见你的时候越来越少了。就算你周末放假休息,你也不会带我去公园玩或陪着我了,你的大部分时间,都给了手机。
妈妈,前不久,我还像小时候一样向你提议去公园玩的时候,你目不转睛地看着手机,一边敷衍着我,说:“好的,好的。”可是你口中虽然答应了,这件事却没了下文……后来,当我再次向你提起这件事的时候,“好的,好的”又变成了“最近有点忙,下次吧,下次吧。”
妈妈,我知道你很忙,我也知道你的忙,更多地是为了我。但我多么希望你可以像以前一样,抽出点时间陪陪我啊。