我的心愿作文550字六年级
我有一个小小的心愿,这个小心愿如一颗小种子正在我心里悄悄生根、发芽。
有一次在别人家做客时,聊到了初中的事。他们说:“江声是一所很好的学校,在那个好环境里会变得越来越优秀!”从此“读江声”变成了一颗小小的种子,埋进我的心里。
天空那么广阔,鸟儿也一定有着自己的心愿。也许它们一直在为了心愿而努力着。心中的小种子开始发芽,正在悄悄地长大着。我开始积累英语单词,背诵古诗,学习奥数每做对一题,就会开心得不得了!仿佛下一秒就能赢了全世界。心中的小芽芽也手舞足蹈。
时间越来越长,题目越来越难,我也越来越不耐烦。难道只能一直做题?一直学习?我无法回答自己的问题。小芽芽被我数不尽的烦恼压得弯下了腰。
当参加了很多场考试之后,我好像明白了什么,一切的问题好像都有了答案。也许我只要打好基础,一步一步慢慢地走。为每一步做好充分准备,机会都是留给有准备的人。我重新拾起那本习题集,为每一个“下一步”做准备。我开始学习新的知识,温习旧的知识,心中那棵小芽芽从泥土中钻出来,变得更加强壮。
我离我的心愿更近了一步。没有行动的心愿,只能空想。努力一把,就能离它越来越近,直至实现它,完成它。心中的芽芽一定不甘心就这样,而是要更快地长大着,更快地变高着,直到成为一棵参天大树,承载我更多的小小心愿。
心愿就像天上那一颗颗明亮的星星,照亮着你;心愿就像一颗颗小嫩芽,指引着你……