我的心愿作文550字六年级
心愿是发自内心的心愿。心愿,有大有小,有远有近。世上万物总有它的心愿,花儿的心愿是开放出多姿的花朵,鸟儿的心愿是建筑巢穴,我也有一个心愿。
我从小就有一个心愿,那就是想当一名士兵!我的心愿为什么是当兵呢?那是因为很小的时候,我偶然和爸爸妈妈一起看电视,上面说某个国家对另一个国家发动战争,被攻击的那个国家里死了很多人!还好,因为那个国,因为那个国家的军队及时进行防备,避免了死伤更多的人。所以,在那时,我就有了这个心愿,我要当一名解放军,保护祖国,防止祖国被破坏!
为了像个解放军的样子,在我上学的几年中,还发生过一些有趣的事呢!
有一次,我的哥哥给了我一把用纸折成的玩具枪,这可把我乐坏了,我睡觉的时候把它放在枕头边,吃饭的时候把它放在饭桌上,玩的时候把它拿在手里,真是一时不离,而且经常拿它对着一些物体瞄准射击。我心里乐开了花,就好象心愿实现了一样!
后来,我有了一把玩具,有时看到可疑的人,就躲起来用枪打他。为这,我还闹出不少笑话呢!
有一次我问妈妈,我什么时候才能成为一名真正的士兵呢?妈妈说:"要成为一名真正的士兵,要等到你大学毕业了,掌握了科学文化知识才行啊!"
大学,离我是那样的遥远,而我的这个心愿却没变。我一定要好好学习,将来当一名真正的士兵,扎根边疆,投身到保卫祖国的行列中去!