我的心愿作文550字六年级
我希望和我的朋友、同学永每个人都有各种各样的心愿,那沉甸甸的梦想是多么高大,我也一样,是非常含远不分离。轻轻地,我走了,正如我轻轻地来……我轻轻地招手,告别明天的云彩,好不容易在这时遇到了这么一个团结,友爱,互帮互助的班级,遇到了这么多一起在阳光中沐浴,一起在操场上玩耍的朋友,可,马上他们又都要各奔东西了。为什么我们上小学大约要120个星期,12个学期,曾经我们一起笑,一起哭, 一起玩耍的知心好友就这么无情地走了,我们难道有错吗?上了六年的换了一次期未考试?当我们再上初中时发现人都散了,来的全都是陌生人,我仰面叹息,但又有何用,时间还是在默默中流去。我多么希望我们永远不分离啊!
我又希望能与古时候的人对话。一衰烟雨任平生,月亮是你的知已,树影婆娑间,你与月吐露心声。你飘渺地“欲乘风归去”,留下豪放的背影与一声长叹:“但少闲人如吾两人者耳。”一轮日,是热和,更是苏东坡豪放的灵魂。
隐居在桃花源深处,此刻你与菊与天地陪伴,“举杯邀明月,对影成三人”。你不为五斗米折腰。你开始明白,“钟鼓馔玉不足贵”,最后你隐居田园,你奔放洒脱于世间,用那杯千古飘香的洒诉你的衰愁,“举杯销愁愁更愁”。你傲然行走在天地之间,上青天,揽明月。一杯酒,是忧愁,更是李白洒脱的灵魂。当然还有许多诗人也是,如:陶渊明,杜甫,孟浩然……都是那么豪放,那么快乐,那么自由,欢快,我多么希望能与他们这些悠哉的人对话啊。