我的心愿作文550字六年级
有人曾说过,"发奋识遍天下字,立志读尽人间书。"还有人说:"旧书不厌百回,读熟深思于自知。"由此可见,一本书的魅力有多大。
记得有一次,妈妈带我去东湖图书馆看书。一进大门,一股书本特有的墨香味扑鼻而来。
走上二楼,到处都是人,阅读室的四人小桌挤满了,读书室到处都是或坐或站的人。
我随手抽出一本书,我感觉自己一下子被吸进书的世界中,陪着主人公抽丝剥茧,让真相一步步浮出水面,在某一瞬间,我仿佛忘记了时间,忘记了一切,只记得我与那本书。我合上书,掩卷叹息,感叹这本书侦探小说的神奇之处。
我抬起头望了望窗外,发现时间在不知不觉中流逝,此时已经是晌午。
有了第一次看书,就会有第二次,记得我第一次看曹文轩的《根鸟》时。我不禁生出了许多疑惑与不解,我感知作者笔端下所流露出的情感。记得书中有一个章节根鸟被人所欺骗,卖进了山谷,有一个老人用自己的生命换取了他的自由。
每每读到此处,我不禁潸然泪下。感叹根鸟命运不济、遭受了如此大的磨难,祝愿老人在天堂平安。
前两天看到了一个故事。一株太阳花,为了让自己有水喝,将根从土壤中拔出,踩在滚烫的地面上,它最终到达了水边。只要我们心怀愿望并且向它努力,我们一定会成功。